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Photo of Palak cheese balls by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Palak cheese balls

Dec-24-2017
Prabhleen Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • अन्य
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप पालक की प्यूरी
  2. १ कप ब्रेड क्रम्बस
  3. २ बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. १/२ छोटा चम्मच नमक
  5. फिलिंग के लिए: १/२ कप मोज़ज़रेल्ला चीज़
  6. १/२ छोटा चम्मच ऑरेगैनो
  7. १/२ छोटा चम्मच रेड चिल्ली फलैक्स
  8. १/४ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  9. २ बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ प्याज़
  10. तेल तलने के लिए जरूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को अच्छे से धो लें।
  2. एक बर्तन में पानी गरम करें और पालक के पत्ते ३-४ मिनट के लिए पकने दें।
  3. अब पालक के पत्तों को ठंडे बर्फ वाले पानी में निकल ले। ऐसा करने से पालक का रंग नहीं बदलता और जरूरत से ज्यादा नहीं पकती।
  4. अब पालक का पानी निकालकर उसको ग्राइंडर में पीस लें और प्यूरी बना लें।
  5. एक बर्तन में पालक की प्यूरी, ब्रेड क्रम्बस, कॉर्नफ्लोर, नमक डाले और अच्छे से मिलाकर आटे जैसा गूंद ले।
  6. अब एक अलग बर्तन में मोज़ज़रेल्ला चीज़, ऑरेगैनो, चिल्ली फलैक्स, लहसुन पेस्ट, बारीक कटा हुआ प्याज़ डाले और अच्छे से मिला लें।
  7. अब बनी हुई फिलिंग के छोटे छोटे गोले बना लें।
  8. अब अपने हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाएं और १-२ चमच्च पालक वाला मिक्सचर ले और हल्के हाथ से दबाकर फैला ले।
  9. फिर चीज़ का बना हुआ बॉल रखें और बहुत ध्यान से हर तरफ से कवर कर ले।
  10. इसी प्रकार सभी पालक चीज़ बॉल्स तयार कर लें। याद रहे पालक बॉल्स में किसी भी प्रकार का क्रैक नहीं होना चाहिए वरना तलते समय बॉल्स फट सकते हैं।
  11. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और पालक चीज़ बॉल्स को सुन्हेरा भूरा होने तक फ्राई कर लें।
  12. फ्राई किये हुए पालक बॉल्स को एक पेपर नैपकिन पर निकालें , और गरमा गरम अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Perfect tea time snack.

Anjana Rawat
Dec-24-2017
Anjana Rawat   Dec-24-2017

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