Photo of Sev barfi by Komal jain at BetterButter
1136
3
0.0(1)
0

Sev barfi

Dec-24-2017
Komal jain
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २५० ग्राम बारीक बेसन सेव
  2. २५० ग्राम चीनी
  3. २५० ग्राम खोवा
  4. १/२ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  5. १ छोटा गिलास पानी
  6. १ बड़े चम्मच कटे बादाम

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में पानी और चीनी डालकर गैस पर गर्म होने रखें।
  2. जब पानी उबलने लगे तब गैस की ऑच धीमी कर दे।
  3. जब एक तार की चासनी बन जाए तब बेसन के सेव और खोवा डाले।
  4. डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. इलाइची पाउडर और कटे बादाम डालकर मिलाएं।
  6. जब मिश्रण गाढा होकर कढ़ाई के किनारे सुखने लगे तब गैस बंद कर दे।
  7. एक बड़ी थाली मे थोड़ा घी लगाकर चिकना कर ले।
  8. अब बरफी के मिश्रण को थाली में फैला कर अच्छे से सेट कर ले।
  9. जब ये थोड़ा ठंडा हो जाए तब चाकू से बरफी के आकर मे काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर