होम / रेसपीज़ / Imli wale chaval

Photo of Imli wale chaval by Preeti Jaiswani at BetterButter
804
5
0.0(1)
0

Imli wale chaval

Dec-24-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल- १ कप
  2. ईमली का गुद्दा-१/२ कप
  3. राई-१ छोटा चम्मच
  4. हींग-१ चुटकी
  5. कढी पत्ता-६-७
  6. आखी लाल मिर्च -१
  7. लाल मिर्च पाउडर -१ छोटा चम्मच
  8. चना दाल -२ बडे चम्मच
  9. नमक -स्वाद अनुसार
  10. तेल-२बडे चम्मच
  11. हल्दी पाउडर -१/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. चावल ओर चना दाल को पानी से अलग अलग २-३ बार धोले।
  2. अब एक मोटे तले के बर्तन मे तेल गरम करे।
  3. ३ गिलास पानी डाले।
  4. नमक डाले
  5. हल्दी पाउडर डाले।
  6. जब पानी उबलने लगे तो चावल डालें , और तेज आँच पर पकाए।
  7. जब पानी सूखने लगे तो ईमली का गुद्दा डाले।
  8. अब एक पेन मे तेल गरम करे ओर राई डाले ओर चटकने दे।
  9. अब हींग डाले।
  10. अब चना दाल डाले और २ मिनट भुने।
  11. अब कढी पत्ता डाले।
  12. आखी लाल मिर्च डाले।
  13. लाल मिर्च पाउडर डाले।
  14. अब इस तडके को उबलते चावल मे डाले अच्छे से मिलाए और ढक्कन लगाकर ५ मिनट या चावल के पकने तक धीमी आँच पर पकाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर