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Photo of Pancharatn daal by Neelima Rani at BetterButter
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Pancharatn daal

Dec-24-2017
Neelima Rani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उड़द दाल छिलका - १ बड़ा चम्मच
  2. मूंग दाल छिलका - १ बड़ा चम्मच
  3. मसूर दाल - १ बड़ा चम्मच
  4. अरहर दाल - १ बड़ा चम्मच
  5. चना दाल - १ बड़ा चम्मच
  6. हल्दी - १/२ चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  8. धनिया पाउडर - १/२ चम्मच
  9. नमक - स्वादानुसार
  10. जीरा - १ चम्मच
  11. हींग - १ चुटकी
  12. घी - २ बड़े चम्मच।
  13. बारीक कटा अदरक - १ चम्मच
  14. बारीक कटी हरी मिर्च - २.
  15. करी पत्ते - ५-६.
  16. बारीक कटे टमाटर - २.
  17. लोंग - २.
  18. काली मिर्च - ४-५.
  19. बारीक कटा हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सभी दाल को धोकर कुकर में डाले, उसमें दाल से तिगुना पानी, हल्दी और नमक डालकर उबाल लें।
  2. कढ़ाही मे घी गरम करें, उसमे हींग और जीरा डालें।
  3. अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ते तोड़ कर डाले, अच्छे से भून लें।
  4. फिर टमाटर डाले, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और लोंग और काली मिर्च को कूटकर डाले, अच्छे से भून लें।
  5. उबली दाल डाले, हरा धनिया डालकर २ मिनट पकाएं।
  6. गरमागरम दाल रोटी और चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Tasty as well as healthy.

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