Jhinga fry with tomato and kokam kadhi रेसपी के बारे में
कुछ अलग और बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है।
रेसपी टैग
नॉन-वेज
सामान्य
डिनर पार्टी
फ्यूज़न
धीमी आंच पर उबालना
मुख्य डिश
हेल्थी
सामग्री सर्विंग: 3
टमाटर की कढ़ी के लिए,4 टमाटर
2 टीस्पून बेसन
2 हरी मिर्च
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
3 से 4 कोकम
1 से 1,1/2 चम्मच चीनी
झींगा फ्राई के लिए,1 कप झींगा
1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
तड़के के लिए,1 टीस्पून ज़ीरा दाने
1 टीस्पून राई के दाने
8 से 10 करी पत्ते
1/4 टीस्पून हींग पाउडर
2 कश्मीरी मिर्च
पूरी रेसिपी के लिए स्वाद के अनुसार नमक
तलने और तड़के के लिए तेल
निर्देश
सबसे पहले झींगा को अच्छे से साफ करने के बाद एक बाउल में लेकर उसमें झींगा फ्राई का सारा मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके 10 से 15 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख देंगे
एक पैन में गुनगुना पानी करके उसमें कोकम डालकर अगले स्टेप के लिए छोड़ देंगे
अब टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सर के जार में डालकर एक पेस्ट बना लेंगे और कुकिंग पैन में डाल देंगे
अब टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट में कढ़ी का मसाला,लहसुन अदरक का पेस्ट,लाल मिर्च,हल्दी नमक,बेसन डालकर पहले अच्छे से मिक्स करेंगे और फिर इसमें 2 से 3 कप पानी डालकर पकने के लिए रखेंगे
5 से 7 मिनट पकने के बाद इसमें कोकम और उसका पानी डालकर मिला देंगे और लगातार पकाते रहेंगे
दूसरे पैन में थोड़ा तेल डालकर उसमें एक एक करके झींगा डालकर फ्राई करेंगे और अच्छे से कुक करें
जब कढ़ी की कंसिस्टेंसी परफेक्ट हो जाये तब इसको झींगा वाले पैन में डालकर,चीनी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें
तड़का देने के लिए,एक तड़का पैन में तेल डालकर गरम करें,अब इसमें एक एक करके,ज़ीरा,राई,करी पत्ते,हींग और कश्मीरी मिर्च डाल कर तड़का तैयार करें और अब इस गरमा गरम तड़के को टमाटर की कड़ी में डालकर स्वाद और खुशबू को पैक करने के लिए तुरंत ढक्कन बंद कर दें
टमाटर और कोकम कढ़ी सर्व करने के लिए तैयार है,इसे चपाती या फिर चावल के साथ गरमा गरम सर्व करें।
रीव्यूज़ (1)  
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सबसे पहले झींगा को अच्छे से साफ करने के बाद एक बाउल में लेकर उसमें झींगा फ्राई का सारा मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके 10 से 15 मिनट के लिए मेरिनेट होने के लिए रख देंगे
एक पैन में गुनगुना पानी करके उसमें कोकम डालकर अगले स्टेप के लिए छोड़ देंगे
अब टमाटर और हरी मिर्च को मिक्सर के जार में डालकर एक पेस्ट बना लेंगे और कुकिंग पैन में डाल देंगे
अब टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट में कढ़ी का मसाला,लहसुन अदरक का पेस्ट,लाल मिर्च,हल्दी नमक,बेसन डालकर पहले अच्छे से मिक्स करेंगे और फिर इसमें 2 से 3 कप पानी डालकर पकने के लिए रखेंगे
5 से 7 मिनट पकने के बाद इसमें कोकम और उसका पानी डालकर मिला देंगे और लगातार पकाते रहेंगे
दूसरे पैन में थोड़ा तेल डालकर उसमें एक एक करके झींगा डालकर फ्राई करेंगे और अच्छे से कुक करें
जब कढ़ी की कंसिस्टेंसी परफेक्ट हो जाये तब इसको झींगा वाले पैन में डालकर,चीनी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें
तड़का देने के लिए,एक तड़का पैन में तेल डालकर गरम करें,अब इसमें एक एक करके,ज़ीरा,राई,करी पत्ते,हींग और कश्मीरी मिर्च डाल कर तड़का तैयार करें और अब इस गरमा गरम तड़के को टमाटर की कड़ी में डालकर स्वाद और खुशबू को पैक करने के लिए तुरंत ढक्कन बंद कर दें
टमाटर और कोकम कढ़ी सर्व करने के लिए तैयार है,इसे चपाती या फिर चावल के साथ गरमा गरम सर्व करें।
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