होम / रेसपीज़ / Meva mava mishri

Photo of Meva mava mishri by Neelima Rani at BetterButter
1665
4
0.0(1)
0

Meva mava mishri

Dec-24-2017
Neelima Rani
0 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध - १/२ लीटर
  2. मिश्री या चीनी - स्वादानुसार
  3. नींबू का रस - १ बड़ा चम्मच
  4. इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
  5. केसर के धागे -८-१०
  6. कटे मेवे - २ चम्मच
  7. लाल व हरी टूटी फ्रूटी - सजाने के लिए

निर्देश

  1. दूध गर्म करें, जब उबाल आ जाए तो १ बड़ा चम्मच दूध १ कटोरी में निकाले और केसर के धागे भिगो दें।
  2. बाकी दूध में नींबू का रस डालकर पकाएं, दूध को फाड़ना नही है, दानेदार बनाना है।
  3. लगातार चलाते हुए पकाएं।
  4. जब दूध रबड़ी जैसा गाढ़ा हो जाए तो उसमे मिश्री, इलायची पाउडर, केसर वाला दूध डलकर मिलाएं, २ मिनट पकाएं।
  5. ठंडा करके कटे मेवे और टूटी फ्रूटी से सजा कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर