होम / रेसपीज़ / Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand

Photo of Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand by Zulekha Bose at BetterButter
1735
5
0.0(2)
0

Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand

Dec-24-2017
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jhatpat tave par bana dilkhush/stove top dil khush/ dilapsand रेसपी के बारे में

दिलखुश अथवा दिलपसंद दक्षिण भारतीय मीठा स्नैक्स है जो बेंगलुरु की हर बेकरी में आराम से मिल जाता है , पफ पेस्ट्री सीट इसके ऊपर के भाग के लिए इस्तेमाल होती है और अंदर के भरावन के लिए कद्दूकस किया हुआ नारियल ,चीनी ,किशमिश , खोया ,टूटी फ्रूटी, काजू का इस्तेमाल होता है, लेकिन मैंने इसे और भी पौष्टिक बनाने के लिए चुकंदर के हलवे का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दिलखुश के ऊपर वाले भाग (रोटी) के लिए सामग्री
  2. 1 कप आटा या मैदा+1/4कप सूखा मैदा रोटी बेलने के लिए
  3. 1 छोटी चम्मच नमक
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच तेल या मक्खन
  6. 1/4 कप अथवा जरूरत अनुसार मुलायम आटा गूंथने के लिए पानी
  7. देसी घी दिलखुश सेकने के लिए
  8. भरावन या स्टाफिंग के लिए सामग्री-
  9. 1 1/2 कप बीटरूट या चुकंदर का हलवा

निर्देश

  1. छन्नी में आटा नमक और बेकिंग पाउडर डालकर छान लीजिए
  2. देसी घी /मक्खन/ तेल डालें
  3. अच्छे से हाथों से मसल लें
  4. अब गुनगुना पानी डालकर मुलायम आटा गूंद ले
  5. आटे को बराबर भागों में बांट कर लोई बना ले
  6. थोड़ा सूखा आटा फैला कर सारी लोई एक-एक कर चपाती की तरह गोल लेकिन थोड़ा हल्का मोटा बेल ले
  7. अब चूल्हे पर 2 से 3 बड़े चम्मच घी डालकर तवे को गरम होने के लिए रख दें
  8. बेलने के बाद चपाती कुछ इस तरह से दिखेगी
  9. अब बीटरूट का हलवा लेकर चपाती के ऊपर एक सामान फैला ले, चपाती के चारों तरफ किनारों में पानी लगाकर चिकना कर ले
  10. अब दूसरी चपाती उसके ऊपर रखकर किनारों को अंदर की तरफ मोड़ कर सील कर दे
  11. अब गरम तवे के ऊपर दिलखुश को धीरे से रखकर मध्यम आंच में 11/2से 2 मिनट के लिए शैलो फ्राई कर लें ।
  12. अब 1 बड़े चम्मच घी दिल खुश के ऊपर फैला ले
  13. फिर एक चम्मच की सहायता से दिल खुश को दूसरी तरफ उल्टा कर 11/2 से 2 मिनट के लिए जब तक हल्के सुनहरे ना दिखने लगे तब तक मध्यम आँच में शैलो फ्राइ कर लें
  14. इसी तरह दूसरे दिलखुसश भी शैलोफ्राई कर लें
  15. लीजिए आपका दिल खुश तवे पर तैयार हो गया है जिसे अक्सर लोग ओवन में बेक करके ही बनाते हैं

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Would love to try this.

Alka Munjal
Dec-25-2017
Alka Munjal   Dec-25-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर