होम / रेसपीज़ / Beet root halwa

Photo of Beet root halwa by Zulekha Bose at BetterButter
1267
6
0.0(1)
0

Beet root halwa

Dec-24-2017
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Beet root halwa रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए लाभकारी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 21/2 कप चुकंदर कद्दूकस क्या हुआ
  2. 1 कप गाढा दूध
  3. 11/2कप चीनी
  4. 2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. 8-10 काजू छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  6. 7-8 बादाम बारीक कटे हुए
  7. 6 बड़े चम्मच नारियल का बुरादा
  8. 1/4 कप घी

निर्देश

  1. सूखे मेवे कड़ाई में घी डालकर हल्के भून कर. बाहर निकाल ले
  2. अब उसी कढ़ाई में कद्दूकस की हुई बीटरूट को घी में 2:00 से 3:00 मिनट तक हल्की नरम होने तक सोटे कर ले
  3. अब दूध डाल कर 5:00 से 6:00 मिनट तक तेज आंच से मंदिर आँच में लगातार कलछी चलाते हुए कद्दूकस किए हुए चुकंदर को पका लें
  4. . कुछ देर बाद दूध पककर चुकंदर मैं समा जाएगा देखिए कुछ इस प्रकार दिखेगा
  5. अब चीनी और इलायची पाउडर डालकर 3:00 से 4:00 मिनट तक मध्यम आंच में पका लें
  6. सूखा नारियल का बुरादा डालकर मिलाएं
  7. सूखे भुने हुए मेवे मिला ले
  8. लीजिए आपका चुकंदर का हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

I really want to try this from a long time. Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर