होम / रेसपीज़ / Khinchu (gehun ke aate ka )

Photo of Khinchu  (gehun ke aate ka ) by Poonam Kothari at BetterButter
1091
2
0.0(1)
0

Khinchu (gehun ke aate ka )

Dec-25-2017
Poonam Kothari
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 3बोल
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. लाल मिर्च पोव्डेर 2चम्मच
  4. पापड़ खार 1चम्मच
  5. 1&1/2 ग्लास पानी
  6. 2चम्मच चने की दाल
  7. घी 3चम्मच

निर्देश

  1. 1&1/2 ग्लास पानी में 1चम्मच नामक और 1 चम्मच पापड़ खार डाले
  2. 2कप गेहूं के आटे में 2छोटे चम्मच चने की डाली
  3. नामक वाला उबलता पानी आटे में डाले और लक़डी के चम्मच से हिलायें ध्यान से
  4. बचा हुआ पानी डाले और फिरसे हिलायें
  5. चिपका हुआ आटा चाकु की मदद से निकाले
  6. इडली के सांचे को घी लगाये
  7. हथेली पर घी लगाये छोटी लोयी ले और हथेली पर फ्लेट करके उंगली से बीचमें होल करें
  8. इडली के सांचे में जम दे
  9. सांचे को भाप में रखे
  10. सांचे को ढक्कन लगाये और 20-25 मिनिट भाप में पकायें
  11. पकाने के बाद प्लेट में निकाले
  12. इसपर शुध्द घी डाले
  13. लल मिर्च पोव्डेर और भुना जीरा छिड़के और आचार चटनी दही के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Would love to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर