होम / रेसपीज़ / Hyderabadi upma dosa

Photo of Hyderabadi upma dosa by Usha Bohraa at BetterButter
2535
12
0.0(4)
0

Hyderabadi upma dosa

Dec-25-2017
Usha Bohraa
960 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 3 कप चावल
  2. 1.5 कप उडद दाल
  3. 1 कप सूजी
  4. 1/2 कप चना दाल
  5. 1 चम्मच जीरा
  6. 1 चम्मच राई
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. 1/4 चम्मच हल्दी
  9. 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच नमक
  11. 1 चम्मच साबुत धनिया
  12. 2-3 इमली
  13. मक्खन सेकने के लिए

निर्देश

  1. घोल के लिए-
  2. सबसे पहले 3 कप चावल व 1 कप उड़द दाल को धो कर 4 घंटे भिगो ले|
  3. फिर दोनो को पीस कर पूरी रात सेट होने के लिए रखे|
  4. घोल तैयार होने पर नमक मिला ले|
  5. गन पाउडर के लिए-
  6. सबसे पहले एक पेन को गरम करके 1/2 कप चना दाल,1/2 कप उडद दाल,जीरा,राई,धनिया और इमली सेक ले|
  7. नमक,मिर्च व हींग डाले|
  8. अब मसाले को ठंडा करके पीस ले|
  9. गन पाउडर तैयार है|
  10. अब एक कडाई मे घी गरम करके राइ डाले व सूजी के सेक कर नमक और पानी मिला ले व उपमा बना ले|
  11. अब तवा गरम करके डोसा फैलाए|
  12. उपमा व गन पाउडर डाले|
  13. मक्खन डाल कर फैला ले व हरा धनिया डाले|
  14. डोसा क्रिस्पी होने तक सेक ले|
  15. चटनी के साथ सर्व करे|

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

I really want to try this.

Indu Katoch
Dec-26-2017
Indu Katoch   Dec-26-2017

Yumm

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर