होम / रेसपीज़ / Dal makhni

Photo of Dal makhni by Geeta Khurana at BetterButter
18
3
0.0(1)
0

Dal makhni

Dec-26-2017
Geeta Khurana
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी काली उड़द साबुत दाल
  2. 1/2कटोरी लाल राजमा
  3. 2चमच मोठ की दाल
  4. नमक
  5. 1/4 चम्मच जीरा
  6. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  7. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चुटकी हींग
  9. 2 बङी इलायची
  10. 1 दालचीनी
  11. 2 तेजपत्ते
  12. 2प्याज
  13. 2 टमाटर
  14. 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  15. 1 गिलास दूध
  16. 2 चम्मच ताजी क्रीम
  17. हरा धनिया

निर्देश

  1. दालो और राजमा को 20 मिनट भिगो दे
  2. कुकर मे नमक और अदरक लहसुन की पेस्ट डाल कर खुला पानी डाल कर रखे
  3. 1 विसल के बाद 20 मिनट सिम पर पकाऐ
  4. खोल कर देखे
  5. अब दूध मिला कर खुला पकाऐ
  6. तङके के लिऐ घी गरम करे
  7. हींग और जीरा डाले
  8. दालचीनी इलायची तेजपता डाले
  9. बारीक कटा प्याज भूने
  10. टमाटर पीस कर डाले
  11. लाल मिर्च व पिसा धनिया डाले
  12. तङका दाल पर डाले
  13. ताजी क्रीम और हरा धनिया डाले
  14. नान के साथ खाऐ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर