होम / रेसपीज़ / Instant baingan ka bharta

Photo of Instant baingan ka bharta by Neha shrivasrav at BetterButter
721
8
0.0(1)
0

Instant baingan ka bharta

Dec-26-2017
Neha shrivasrav
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २-३ बैंगन कैसे भी छोटे या बड़े बस बीज न हो।
  2. २ प्याज़
  3. २ टमाटर
  4. ४-५ हरी मिर्च
  5. ७-८ लहसुन की कालिया
  6. लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  7. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  8. धनिया पाउडर १ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल ६-८ चम्मच
  11. जीरा १/२ चम्मच

निर्देश

  1. इस तरह बनाया हुआ बैंगन के भर्ते में आपको बैंगन को भूनने की जरूरत नहीं है।
  2. बैंगन को छीलकर बिल्कुल छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले।
  3. हरि मिर्चों को बीच मे से चीयर दे, लेकिन अलग न करें।
  4. अब एक कड़ाई में १ चम्मच तेल डालें और उसमें य बैंगन के टुकड़े डाल दें। ओर ढक दें।
  5. तब तक टमाटर और प्याज़ को मिक्सी में डाले सारे मसाले डालें और पेस्ट तैयार कर लें।
  6. कढ़ाई में बैंगन के टुकड़े नरम हो चुके होंगे और गोल्डन कलर के हो गए होंगे।
  7. अब इन्हें निकाल लें प्लेट में।
  8. अब कड़ाई में बचा हुआ सारा तेल डाल दे।
  9. इसमे जीरा डालें।
  10. ओर फिर प्याज़ टमाटर वाला पेस्ट डालें।
  11. अच्छी तरह तेल छोड़ने तक मसाला भूनें।
  12. अब इसमें बैंगन डाल दे।
  13. कटी हुई हरी मिर्च भी डालें।
  14. नमक डालें।
  15. 5 मिनन के लिए ढक दे।
  16. अब गैस तेज़ करके इसे अच्छी तरह से मैश करें।
  17. जब बिल्कुल भून जाए अच्छी तरह तब उसमें कश्मीरी मिर्च छिडक दे।
  18. थोड़ा गरम मसाला डालें।
  19. परांठा या पूरी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Chatpata aur masaledaar baingan ka bharta.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर