होम / रेसपीज़ / U.p wala chiken do pyaja

Photo of U.p wala chiken do pyaja by Nitu Singh at BetterButter
0
10
5(2)
0

U.p wala chiken do pyaja

Dec-26-2017
Nitu Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो चिकन
  2. 500 ग्राम प्याज
  3. 2-3 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 4-6 दही
  5. 1 बडी ईलायची
  6. 3-4 छोटी ईलायची
  7. 3-4 लौंग
  8. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  9. 1/2 इंच जावित्री
  10. 8-10 दाना काली मिर्च
  11. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 चम्मच जीरा
  13. 1/4 चम्मच शाही जीरा
  14. 3-4 सबुत लाल मिर्च
  15. 1 चम्मच चिकन मसाला पाउडर
  16. १-2 तेज पत्ता
  17. 2-3 हरी मिर्च
  18. हल्दी पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 4-6 चम्मच सरसों का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धो कर उसमें दही,1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/4 चम्मच चिकन मसाला, हल्दी पाउडर, नमक,इन सबको अच्छी तरह मिक्स करके 20-30 मिनट के लिए रख दें।
  2. सारे साबुत मसालों को हम हल्का सा गर्म करके दरदरा पाउडर बना लेगें।
  3. अब कढाई मे सरसों का तेल डाले,जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें तेज पत्ता, और जीरा डाल दें।
  4. जब जीरा चटकने लगे तब उसमें दरदरा मसाले डाल कर 30 सेंकड के लिए भूनें।
  5. अब इसमें कटा प्याज, नमक डालकर ढ़क दे।
  6. 5-6 मिनट तक ढकने के बाद उसे अच्छी तरह चला ले।
  7. फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, मसाला और मेरिनेट किया हुआ चिकन डालकर 4-5 मिनट तक अच्छे से भुनेगे।
  8. फिर अपने अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह से पका लेगें।
  9. अब गैस बंद करके इसे किसी बर्तन में निकाल कर रोटी, चावल के साथ गर्मा गर्म खायें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-03-2018
Mani Kaur   Jan-03-2018

Mouthwatering!!!

Sukhmani Bedi
Dec-26-2017
Sukhmani Bedi   Dec-26-2017

Wow very nice!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर