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Photo of Chicken Liver Fry by Bhavna Kalra at BetterButter
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चिकन लीवर फ्राय

Jul-25-2015
Bhavna Kalra
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो ताजा चिकन लीवर
  2. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  3. आधा कप नारियल घिसा हुआ (अगर चाहें तो)
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1.5 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  9. 5-6 कड़ी पत्ते
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच वनस्पति तेल
  13. 1 बड़ा चम्मच तेल
  14. काफी सारा हरा धनिया कटा हुआ
  15. आधे नींबू का रस

निर्देश

  1. लीवर को धोकर साफ कर लें और बगल रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और कड़ी पत्ता डालकर कड़कड़ाने दें।
  2. फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और प्याज गाढ़ा भूरा होने तक फ्राय करते रहें।
  3. इसे लगातार चलाते रहें ताकि प्याज जल ना जाए। अगर नारियल इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे अभी इसमें डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।
  4. फिर चिकन लीवर्स डालें। साथ में लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर और नमक भी मिला दें।
  5. अब कटा हरा धनिया और एक कप पानी डालें। फिर पैन को ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  6. इस रेसिपी का गाढ़ापन थोड़ा ज्यादा गाढ़ा होगा। पानी पूरी तरह से उड़ जाना चाहिए और मसाले लीवर्स पर अच्छे से चिपक जाने चाहिए। इसके बाद इसमें नींबू का रस मिला दें और गैस बंद कर दें।
  7. आप इस डिश को गर्म चपातियों या अपनी पसंद के मुताबिक परोस सकते हैं। कॉकटेल पार्टियों पर मोटे ब्रेड के स्लाइस के बीचों-बीच लगाकर भी इसे पेश किया जा सकता है।

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