होम / रेसपीज़ / Bharva baingan

Photo of Bharva baingan by Jyotsna Pandey at BetterButter
332
4
0.0(1)
0

Bharva baingan

Dec-27-2017
Jyotsna Pandey
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छोटे बैंगन- 8पीस
  2. टमाटर-2पीस
  3. प्याज-2पीस
  4. गरम मसाला पाउडर-2टीस्पून
  5. जीरा पाउडर-2टीस्पून
  6. धनिया पाउडर-2टीस्पून
  7. हल्दी पाउडर-2टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर-2टीस्पून
  9. नमक स्वादानुसार
  10. धनिया पत्ती
  11. सरसों तेल-250ग्राम
  12. अदरक पेस्ट-1टीस्पून
  13. लहसुन पेस्ट-1टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को धो कर पोंछ लें।..
  2. अब बैगन को नीचें की तरफ से चार फांकों मे काट लें मगर डंडी अलग न करें।
  3. अब कढाई मे सरसों का तेल गर्म करें और बैंगन तल लें।
  4. अब बचे तेल में जीरा, प्याज,अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर भुन ले।
  5. अब इसमें सारे मसालें डाले और खुशबू आने तक भुन ले।
  6. जब मसाला भुन जाये तब इसमें बारीक कटा टमाटर डाले और भुन ले।
  7. मसाले को इतना भुन ले कि सारा पानी सूख जाये, भरवां बैंगन का मसाला तैयार है।
  8. अब मसाला ले और बैंगन मे भर दे ।
  9. अब एक प्लेट ले और बैंगन को अरेंज कर ले और इसके उपर बारीक कटा धनिया पत्ती डाल दें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
swara tiwari
Jan-06-2018
swara tiwari   Jan-06-2018

Looks great... Nice decoration

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर