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Photo of Bathua ki puri , alu tamatar ki subzi  by Radhika Sharma at BetterButter
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Bathua ki puri , alu tamatar ki subzi

Dec-27-2017
Radhika Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बथुआ साफ किया हुआ 300 ग्राम
  2. आलू बड़े उबले हुए 4
  3. टमाटर 2 पिसा हुआ
  4. नमक स्वाानुसार
  5. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  7. मेथी की चटनी 1/2 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  9. सूखा धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  10. जीरा 1 चम्मच
  11. पानी आवश्यकता अनुसार
  12. रिफाइंड ऑयल पुरी तलने के लिए
  13. अजवाइन चुटकी भर
  14. अदरक पीसा हुआ
  15. हींग चुटकी भर

निर्देश

  1. बथुआ की पत्तियां तोड़ कर पानी में अच्छे से धो लें। अब बथुआ को मिक्सी में पीस लें। पीसे हुऐ बाथुए से आटा गूंथ लें ।
  2. आटा गूंथते हुऐ इसमें नमक , अजवाइन , 1/4 लाल मिर्च पाउडर , 1/4 गरम मसाला मिला लेे और आवश्कता अनुसार पानी लेे कर आटा गूंथ के रख दें।
  3. उबले आलू की सब्जी तैयार करें: 1/2 बड़ा चम्मच रिफाइंड ऑयल एक पैन में गरम करे अब हींग डाले , जीरा , सूखा धनिया पाउडर , मेथी की चटनी , हल्दी पाउडर, नमक डाल कर भूने ।
  4. अब पीसे हुए अदरक और टमाटर का पेस्ट डाल कर पकाएं। अब पानी डालें 1+1/2 गिलास । उबले आलू पकते हुए पानी की ग्रेवी में डाले। लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर , हरे धनिए की पत्तियों से सजा सब्जी को परोसे |
  5. पुरी तलने के लिए इक कड़ाई में रिफाइंड ऑयल गर्म करें। गूंथे आटे की छोटी छोटी लोई बना कर पूरी बेल लेे और गर्म ऑयल में पूरीया तल लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Jan-03-2018
Mani Kaur   Jan-03-2018

I will surely try this.

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