होम / रेसपीज़ / दो अनाज का मेथी का पराठा। मेथी ओट्स पराठा

Photo of Two Grain Fenugreek Flatbread | Methi Oats Parantha by Namita Tiwari at BetterButter
702
231
4.6(0)
0

दो अनाज का मेथी का पराठा। मेथी ओट्स पराठा

Jan-31-2016
Namita Tiwari
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. आधा कप सफेद ओट्स पावडर किया हुआ
  3. 1 कप मेथी के पत्ते
  4. 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आटा गूंधने के लिए गर्म पानी
  7. पराठा सेकने के लिए तेल
  8. थोड़ा आटा पराठा बेलने के लिए

निर्देश

  1. गेहूं का आटा, ओट्स और नमक को एकसाथ मिलाएं।
  2. इसमें तेल डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. कटे मेथी के पत्ते मिलाएं और चलाएं।
  4. गर्म पानी डालकर नर्म आटा गूंध लें। आटे को 15 मिनट तक ढककर रख दें। इससे आटा थोड़ा हल्का हो जाएगा। बाद में थोड़ा सा पानी डालकर फिर से आटा गूंधें। फिर से 10 मिनट ढककर छोड़ें।
  5. अब आटे के नींबू आकार के गोले बनाएं। फिर आटा छिड़ककर इन्हें बेल लें। इन पराठों को गर्म तवे पर सेकें। जब सुनहरा रंग दिखने लगें तो थोड़ा तेल लगाएं और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेकें।
  6. गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर