होम / रेसपीज़ / Semolina balls (suji manchurian balls )

Photo of Semolina balls (suji manchurian balls ) by Nitu Singh at BetterButter
804
10
0.0(1)
0

Semolina balls (suji manchurian balls )

Dec-28-2017
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सूजी
  2. 2-3 कप पानी
  3. 1/2 कटी शिमला मिर्च
  4. 3-4 बारीक कटा बींस
  5. 1 बारीक काट टमाटर
  6. 1/2 प्याज बारीक कटा
  7. 1/2 चम्मच बारीक अदरक
  8. 2-3 हरी मिर्च
  9. 1/2 चम्मच बारीक काट अदरक लहसुन
  10. 1/4 चम्मच जीरा
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2 चम्मच सोया सॉस
  13. 1/2 चम्मच रेड चिली सॉस
  14. 1 चम्मच टोमेटो कैचप
  15. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर(ऑप्शनल)
  17. 1/4 चम्मच सफेद तिल
  18. नमक स्वादानुसार
  19. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कड़ाई लेगें, उसमें 1 चम्मच तेल डाले जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें जीरा डालें।
  2. जीरा भुन जाये तब उसमें कटा अदरक डाले उसे थोड़ी देर चला कर उसमें कटा प्याज डाल दें।
  3. प्याज को 1 मिनट तक भुनने के बाद इसमें बींस, शिमला मिर्च डाल दें और इसे भी एक मिनट तक भुने।
  4. अब इसमें कटा हुआ टमाटर, नमक,हल्दी, गर्म.मसाला पाउडर डालकर ढंक कर एक मिनट तक भुन लेगें।
  5. अब इसमें 3 कप पानी डाल कर एक उबाल आने तक पका ले।
  6. अब गैस का आंच धीमी कर दे,और उसमें सूजी को को डाल दें।
  7. इसको अच्छे से पानी सोखने तक धीमी आंच पर भुने।
  8. अब इसे किसी प्लेट में निकाल ले और ठंडा होने दे।
  9. अब अपने हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर इसके छोटे छोटे बाँल बना ले।
  10. अब एक पैन लेगे उसमें 2 चम्मच तेल डालें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें सारे बाँल डाल दें, और इसे अच्छी तरह चलाते हुए हल्का ब्राउन कर ले।
  11. अब इन सब को निकाल लें और इसी पैन मे एक चम्मच तेल डालें जब तेल गर्म हो जाये तब इसमें अदरक लहसुन को बारीक काट कर डाल दें और 30 सेंकड तक भुने।
  12. अब इसमें बारीक काट एक चम्मच प्याज और शिमला मिर्च डाल दें।
  13. इसे एक थोड़ी दूर भुने फिर इसमें टमाटर सॉस, चिली सॉस,सोया सॉस डालकर थोड़ी देर भुने।
  14. फिर इसमें 1/4 कप पानी और लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट तक पका ले।
  15. फिर तैयार साॉस मे बाॉल्स डाल दें और ढक दे एक मिनट के लिए।
  16. अब इसे किसी प्लेट में निकाल कर उपर से थोड़ा सा सफेद तिल छिड़ककर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

Such an amazing innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर