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Photo of Shahi gobhi matar keema by Nitu Singh at BetterButter
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Shahi gobhi matar keema

Dec-29-2017
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi gobhi matar keema रेसपी के बारे में

गोभी की नयी तरह की सब्जी।इसे हम रोटी, परांठा, पूरी, चावल किसी के साथ खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम फूल गोभी
  2. 1 कप हरे मटर के दाने
  3. 15 -20 काजू दो घंटे पानी में भीगे हुए
  4. 1 प्याज
  5. 2 टमाटर
  6. 10-12 लहसुन की कलियाँ
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 1-2 हरी मिर्च
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  12. 2-3 लोंग
  13. 4-5 दाना काली मिर्च
  14. 1 छोटी इलायची
  15. 1/2 चम्मच जीरा
  16. तेल 2 चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. गोभी को अच्छे से धोकर, उसे घीस लेगे।
  2. एक पैन लेगें उसमें एक चम्मच तेल डालें फिर उसमें कद्धकस किया हुआ गोभी नमक,हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक भून लेगें।
  3. फिर उसे निकाल लें।
  4. अब सेम पैन मे 3-4 चम्मच तेल डालें जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें सारे साबुत मसाले डाल दें।
  5. फिर इसमें कटा हुआ प्याज डाल कर उसे अच्छे से चला कर नमक डालकर ढंक दे।इससें प्याज जल्दी भुनता हैं।
  6. अब हम मिक्सर जार में टमाटर, अदरक, लहसुन,और काजू का प्यूरी बना लेगे।
  7. हमारा प्याज भुन गया है।
  8. अब हम इसमे टमाटर की प्यारी, और सारे पाउडर मसाले डाल कर पेन छोडऩे तक भुनेगे।
  9. अब हम इस मसाले में मटर डाल कर ढंक कर 2 मिनट तक भुनेगे।
  10. अब इसमें गोभी को डाल कर 2 मिनट तक भुनेगे।
  11. फिर एक कप पानी डालकर 5 मिनट के लिए कम आंच पर इसे ढंक देगें।
  12. अब ढंक्कन खोल कर इसमें धनिया पत्ती डाल कर मिक्स करके गैस बंद कर देगे।
  13. शाही गोभी कीमा बनकर तैयार है।

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Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

A perfect veg side dish.

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