होम / रेसपीज़ / बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक

Photo of Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
1767
53
3.0(0)
0

बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक

Jul-25-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चॉकलेट शिफान केक बनाने के लिए: 2 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी (आधा-आधा कप अलग-अलग कर लें)
  3. 1/3 कप मिठासरहित कोको पावडर
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  6. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  7. आधा कप बिना फ्लेवर वाला वनस्पति तेल
  8. 1/3 कप ब्लैक कॉफी सामान्य रूप तापमान पर
  9. 1 छोटा चम्मच वैनिला
  10. 1/4 छोटा चम्मच टार्टर क्रीम
  11. 3 बड़े अंडे+ 1 अंडे की सिर्फ सफेदी
  12. गुलाबी बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए: 1 चुकंदर
  13. 3-4 कप पीसी हुई चीनी
  14. 1 कप नमकरहित बटर सामान्य रूम तापमान पर
  15. 2-4 बड़े चम्मच दूध
  16. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  17. चोको विप्ड क्रीम बनाने के लिए: आधा कप ठंडा हैवी विपिंग क्रीम
  18. 2 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (आप चाहें तो मात्रा बढ़ा सकते हैं)
  19. 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  20. 1 बड़ा चम्मच कोको पावडर

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 6 इंच का गोलाकार केक पैन लें और बटर+आटे से ग्रीस कर लें। 3 अंडे से पीला और सफेद हिस्सा अलग-अलग करके दो कटोरों में रख लें।
  2. अब एक कटोरे में आटा, कोको पावडर, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक मिलाएं। एक कप में कॉफी और तेल मिलाएं। एक बड़े कटोरे में अंडे का पीला भाग और चीनी एक साथ फेंटें। इसमें कॉफी मिश्रण और वैनिला मिलाकर फेंटें।
  3. फिर बाकि बची सूखी सामग्रियां डालें। बची हुई चीनी डालें और मिश्रण में कड़क पीक्स आने तक फेंटते रहें। फिर अंडे का सफेद हिस्सा डालें और फेंटें। फिर इस मिश्रण को बराबर हिस्सों में बांटकर 45 मिनट तक बेक करें। टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने की जांच कर लें।
  4. चोको विप्ड क्रीम बनाने के लिए: इसे बनाने के लिए बताई गई सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और कड़क पीक्स बन जाने तक फेंटें। फिर इसे फ्रीज में रख दें।
  5. गुलाबी बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए: एक अल्युमिनियम फॉयल में चुकंदर धोकर लपेटें और बेक करें। फिर इसे ठंडा करके बारिक-बारिक घिस लें। अब फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए बताई गई बाकि की सामग्रियों को मिलाकर फेंटें और फिर उसमें चुकंदर डाल दें।
  6. केक तैयार करने के लिए: अवन से निकालकर केक को हर तरफ से बराबर-बराबर कर लें। उस पर बीचों-बीच विप्ड क्रीम डालेंं और चारों तरफ बराबर फैलाएं। फिर ऊपर दूसरा केक रखें और इसे पिंक बटर क्रीम से फ्रॉस्ट करें और तैयार केक परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर