Photo of Soya nihari by shanta singh at BetterButter
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Soya nihari

Dec-29-2017
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. निहारी मसाला की सामग्री -1 टेबलस्पून धनिया
  2. 1 बड़ा चम्मच चना दाल
  3. 1 टीस्पून सौंफ
  4. 2-3 हरी ईलायची
  5. 1 टी स्पून शाही जीरा
  6. 1/4 टी स्पून कलौंजी
  7. 4-5 लौंग
  8. 1 टी स्पून खस-खस
  9. 1 टुकड़ा दालचीनी
  10. 1 बड़ी ईलायची
  11. 1/4 टुकड़ा जायफल
  12. 5-6 काली मिर्च
  13. 3-4 सूखी लाल मिर्च
  14. 1/4 टी स्पून अदरक पाउडर
  15. अन्य सामग्री:-
  16. 100 ग्राम सोयाबड़ी
  17. 2 प्याज बारीक कटे
  18. 3 चम्मच घी
  19. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  20. 1/2टीस्पून हल्दी
  21. 1 ईंच अदरक का टुकड़ा
  22. 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  23. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  24. 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  25. 1 टेबलस्पून आटा
  26. 2 बड़ा चम्मच भूना(फ्राईड) प्याज
  27. नमक स्वादानुसार
  28. 2 चम्मच लेमन जूस
  29. बारीक कटी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले सोयाबड़ी को गर्म मे डुबोकर 15 मिनट के लिऐ छोड़ दें
  2. अब निहारी मसाला की सभी सामग्री को एक कड़ाही मे डाले और मध्यम ऑच पर 4-5 मिनट सूखा भूनते हुऐ ड्राई रोस्ट कर लें
  3. सभी रोस्टेड मसाले को मिक्सर जार मे पीस कर महीन पाउडर बनाले ,निहारी मसाला बनाकर तैयार कर लें
  4. अब दूसरी ओर एक कड़ाही मे घी गर्म कर प्याज डालकर भूने
  5. अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर 2-3 मिनट भून ले
  6. अब 1 टेबल स्पून आटा और अन्य सूखे मसाले मिलाकर 2-3 मिनट भूनले
  7. फिर तैयार निहारी मसाले मे से 2 टेबल स्पून निहारी मसाला मिलाकर 1 मिनट और भून लें
  8. अब एक गिलास पानी मिलाकर उबाले एक उबाल के बाद 4-5 मिनट और उबाल आने दे
  9. इस बीच सोयाबड़ी को पानी से निकालकर हाथो से निचोड़ कर सारा पानी निकालकर कड़ाही मे मिलाले
  10. नमक मिलाकर 10-15 मिनट धीमी ऑच पर पकने दें
  11. सब्जी गाढी होने पर गैस बंद कर धनिया पत्ती और नींबू का रस मिलालें
  12. तैयार है सोया निहारी तले हुऐ प्याज उपर से डाले गर्मा गर्म परोसे

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Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

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