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Photo of Schejwan parantha in madhubani decoration by Chandu Pugalia at BetterButter
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Schejwan parantha in madhubani decoration

Dec-30-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
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  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 1 कप उबला पालक
  3. 1/2 कप गाजर
  4. 1/2 कप बीटरूट
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 3 चम्मच जीरा
  7. पानी
  8. भरावन के लिए---
  9. 1 चम्मच तेल
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. 1 चम्मच राई
  12. 1 कप कटा प्याज
  13. 1 हरी मिर्च
  14. 1 चम्मच अदरक पेस्ट
  15. 1/2 कप लाल, पीली,हरी शिमला मिर्च
  16. 1 बड़ा चम्मच उबले मूंग
  17. धनिया पत्ती
  18. 2 चम्मच शेजवान सॉस
  19. नमक स्वादानुसार
  20. घी या तेल परांठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. पालक,गाजर,बीटरूट की प्यूरी बना ले
  2. 1 कप आटे मे पालक की प्यूरी, नमक डालकर पानी से आटा गूंथ लें
  3. 1/2 कप आटे मे गाजर प्यूरी, नमक, जीरा डाल कर गूंथ ले
  4. 1/2 कप आटे मे बीटरूट प्यूरी ,नमक और जीरा डालकर गूंथ ले
  5. पैन मे तेल गरम करें
  6. जीरा, राई डाले
  7. अदरक का पेस्ट डाल कर प्याज डालकर भूनें
  8. हरी मिर्च डालें
  9. फिर तीनों शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  10. मूंग डाले
  11. पकाकर पनीर डाल कर पकाएं
  12. नमक और शेजवान सॉस डाल कर पकाएं
  13. पालक आटा लेकर बेल लें और पेड़ की तरह काट ले
  14. एक और ऐसा ही काट ले
  15. बीच में स्टफिंग भरे
  16. चारों तरफ से सील कर ले पेड़ तैयार है
  17. बीटरूट का आटा लेकर बेले
  18. झोपड़ी की शेप मे दो पीस काट लें
  19. स्टफिंग भर कर सील कर ले
  20. गाजर का आटा बेल कर झोपड़ी के ऊपर का भाग बना ले
  21. बाकी बचे आटे से छोटे परांठे बेल कर स्टफिंग भर कर सील करें
  22. सभी परांठों को घी या तेल से सेक ले
  23. हमारे परांठे तैयार है

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Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

I will surely try this.

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