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Photo of Parle -g ,  marie gold Biscuit ka cake by Shashi Pandya at BetterButter
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Parle -g , marie gold Biscuit ka cake

Dec-31-2017
Shashi Pandya
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 28 पीस पारले जी बिस्किट
  2. 18 पीस मेरी गोल्ड बिस्किट
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 1 कप दूध
  5. 1/2 टी स्पून वनीला एसेंस
  6. 1 टी स्पून इनो
  7. 10 - 12 काजु के टुकड़े
  8. 15 किशमिश

निर्देश

  1. बिस्किट के छोटे छोटे टुकड़े कर लें
  2. मिक्सी में डाल कर पाउडर बना लें और चलनी से छान लें
  3. एक बड़े बाउल में बिस्किट का पाउडर निकाल लें
  4. अब धीरे धीरे दूध डालते हुए पेस्ट बनाएं
  5. पेस्ट न बहुत पतला हो न ज्यादा गाढ़ा हो
  6. बिल्कुल इडली के घोल जेसा बनाएं
  7. दूध अगर कम हो तो ओैर डाल सकते हो
  8. घोल बनाकर के 5 से 7 मिनट के लिए ढककर रखें
  9. अब केक के पॉट पर घी लगाकर कर तैयार कर ले
  10. घी लगा हुआ पोट पर चारो तरफ आटा बुरका के फेैला लें , एक्सट्रा हों वो निकाल दे
  11. अब गेैस ऑन करें ,तवा गर्म होने के लिए रख दे
  12. अब बिस्किट के पेस्ट में काजू किसमिश डाल दें
  13. इनो डालें अच्छा से मिलाये , जस्ट पॉट मे डाल दिजिए
  14. सेट ‌करे ओर गर्म तवा पर रख दिजिए
  15. उपर से बड़े भगोने में अच्छे से कवर करे
  16. गेैस की लोै सिम करदे, सिम गेैस पर ही अच्छे से पकेगा
  17. पकने मे करीबन 30 से 45 मिनट तक लगेगा
  18. तीस मिनट बाद चाकू की नोक से चेक करें
  19. अगर चिपकता है तो ओैर पकेगा
  20. चीनी कम लगे तो थोड़ा कम ज्यादा कर सकते हो
  21. ड्राइ फ्रूट्स पसंद हो तो डालें वेसे कोई जरुरी नहीं है
  22. तवा पर बनाया है , टाइम थोड़ा कम ज्यादा लग सकता है

रीव्यूज़ (3)  

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Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

Nice one.

Neel Patel
Jan-04-2018
Neel Patel   Jan-04-2018

mouth watering

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