होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Neha shrivasrav at BetterButter
0
7
5(1)
0

Gajar ka halwa

Jan-01-2018
Neha shrivasrav
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar ka halwa रेसपी के बारे में

सर्दियों में सबकी पसंद गाजर का हलवा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ किलोग्राम लाल व मीठी गाजर
  2. ५०० ग्राम चीनी
  3. २५० ग्राम देशी घी
  4. ५०० ग्राम खोया मावा
  5. १/२ कटोरी कटे हुए मेवे
  6. १ चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह धो लें।
  2. अब इन्हें कद्दूकस कर ले।
  3. अब कड़ाई में २ चम्मच घी डाले, ओैर उसमे गाजर डाल दे।
  4. ढककर पकने दें।
  5. जब गाजर सॉफ्ट हो जाये और पानी सूख जाए तब इसमें चीनी डाल दे।
  6. अब दुबारा पानी छूट जाएगा फिर से सारा पानी सूखने दें।
  7. धीमी आंच पे पकाएं।
  8. अब इसमें खोया मिक्स करें।
  9. अच्छी तरह मिलाये।
  10. अब ये बनने वाला हो गया होगा।
  11. अब इसमें घी डालें और आधे मेवे डाले।
  12. इलाइची पाउडर डालें।
  13. अब बन चुका है बाउल में निकालें , और बचे हुए मेवे से सजाएं।
  14. गरम या ठंडा कैसा भी सर्व करें।
  15. इसे ३-४ दिन तक खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर