होम / रेसपीज़ / Roti Gulab Jamun

Photo of Roti Gulab Jamun by Uma Purohit at BetterButter
1264
5
0.0(1)
0

Roti Gulab Jamun

Jan-01-2018
Uma Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Roti Gulab Jamun रेसपी के बारे में

बची हुई रोटी से बनी मिठाई

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 बची रोटी
  2. 1 कप पानी
  3. 1•5 कप चीनी
  4. 2 इलायची का पावडर
  5. 1•5 बङे चम्मच घी
  6. 1 कप दूघ
  7. 1 चुटकी मीठा सोढा

निर्देश

  1. गरम तवे पर 4 रोटियाँ करारी होने तक सेंकें
  2. इस तरह करारा करें, अलग रख लें
  3. 1 कप पानी गरम करें
  4. 1•5 कप चीनी डाल कर उबालें
  5. चाशनी तैयार कर लें
  6. 1 चम्मच इलायची पाउडर डालें
  7. चाशनी चिपचिपी होने पर, आंच से उतार लें
  8. रोटी के टुकड़ों को मिक्सर में पीस लें
  9. महीन पाउडर बना लें
  10. छान लें
  11. 1 चुटकी मीठा सोडा डालकर मिलाएं
  12. थोड़ा दूध डाल कर गूंथ लें
  13. घी से चिकना करें
  14. चिकने हाथों से छोटे गोले बना लें
  15. इस तरह से सारे गोले बनाएं
  16. 1•5 बड़े चम्मच घी गरम करें
  17. गोलें तलने डालें
  18. सुनहरा और कुरकुरा होने पर चाशनी में डालें
  19. 10 मिनट चाशनी में डुबोकर, कटे बदाम से सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर