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Photo of Sattu ki masaledar bati by Shashi Pandya at BetterButter
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Sattu ki masaledar bati

Jan-01-2018
Shashi Pandya
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sattu ki masaledar bati रेसपी के बारे में

सत्तू की बाटी , बिहार में बनाई जाने वाली बहुत फेमस डिश है, बहुत स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम गेंहू का आटा
  2. 50 ग्राम घी ( मोयन के लिए )
  3. 1/ 6 टी स्पून अजवाइन
  4. 1/4 कप दूध
  5. पानी जरूरत अनुसार
  6. सत्तू के मसाले के लिए
  7. 200 ग्राम सतू का आटा
  8. 1 टी स्पून सौंफ
  9. 1/ 4 टी स्पून लाल मिर्च
  10. 2 - 3 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई
  11. 6 टी स्पून सरसों का तेल
  12. 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटी हुई
  13. 1 चुटकी अजवाइन की
  14. 1 नींबू का रस
  15. 1 /6 टी स्पून हींग
  16. 1/4 टीस्पून काला नमक
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गेहूं का आटा मे नमक घी वगेैरह सब मिला लें
  2. अब दूध डाल दें बाकी गुनगुना पानी से आटा गूंथ लें
  3. आटा थोड़ा टाइट गुंथे , ज्यादा टाइट नहीं
  4. अब आटे को थोडी देर के लिए ढककर रख दे
  5. सत्तू का मसाला तैयार करे
  6. सत्तू का आटा रेडीमेड मिलता है
  7. सत्तू में सारे मसाले व तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  8. अब ‌थोडा सा पानी डाल कर मसाले को अच्छा से तैयार कर ले
  9. गूंथे हुए आटे से मध्यम आकार की लोइ‌ बना लिजीये
  10. लोइ को अंगुलियों की सहायता से 2-3 इंच के व्यास में बड़ा कर ले
  11. अब कटोरी जेैसा बना कर के दो चम्मच सत्तू का मिश्रण भरीये
  12. ओैर आटे को चारों ओर से उठाकर बन्द कर दिजीये
  13. ओैर गोल कर लिजीये ,गोल को हथेली से दबाकर थोड़ा सा चपटा कर लिजीये
  14. बाटी सिकने के लिए तैयार है
  15. पहले बाटी को भांप से पकाना है
  16. इडली के कुकर में पका लें जेसे इडली बनाते हैं
  17. 10 से 12 मिनट तक पकाएं
  18. अब बाटी को ‌निकाल कर पानी सुखा ‌लिजीये
  19. गेस ऑन करें , घी गर्म करें बाटी को डीप फ्राई करें
  20. सलो आंच पर फ्राइ करें सुनहरा होने तक
  21. बाटी ‌तेैयार है ‌गर्म गर्म ही सर्व करें
  22. सत्तू की बाटी को , मिक्स दाल ,आलु का चोखा , हरी चटनी , अचार के साथ खाये ओर खिलाये बहुत ही अच्छा लगता है
  23. घी चीनी के साथ भी खा सकते है

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Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Bahut hi lajawaab...

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