Photo of Dal makhani by Pushpalata Yadav at BetterButter
964
6
0.0(1)
0

Dal makhani

Jan-01-2018
Pushpalata Yadav
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा 1/2 कटोरी
  2. उड़द दाल 1 कटोरी
  3. प्याज 2 कटी हुई
  4. टमाटर 2 कटे हुए
  5. लहसुन 6
  6. अदरक का टुकड़ा
  7. तेजपत्ता 2
  8. दाल चीनी
  9. मक्खन
  10. जीरा 1/2 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  12. जीरा पाउडर 1 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हरा धनिया
  15. खडी लाल मिर्च 2
  16. दूध 1 कटोरी

निर्देश

  1. राजमा और दाल को पहले भिगो देंगे , फिर कुकर मे उबाल लेगे।
  2. अब सभी सामग्री लेंगे , टमाटर का पेस्ट बना लेगे।
  3. कुकर को गरम करें गे तेल गरम करेंगे , जीरा ,दालचीनी ,तेजपत्ता कटा प्याज डालकर भुनेगे।
  4. अब बडी इलाइची व लाल मिर्च डालेंगे।
  5. फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर भुनेगे और सभी सुखा मसाला डाल कर भुनेगे। फिर उबला हुआ दाल डाल देगे मिलाएं ।
  6. जरूरत के अनुसार दूध और पानी मिलाएं और पकाएं।
  7. तैयार है दाल मखनी , उपर से बटर डाल कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर