होम / रेसपीज़ / Tarbuj ka halwa

Photo of Tarbuj ka halwa by Sakshi Goswami at BetterButter
1026
8
0.0(4)
0

Tarbuj ka halwa

Jan-02-2018
Sakshi Goswami
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ तरबूज मध्यम आकार का
  2. १/२ कप चीनी
  3. १ चम्मच इलायची पाउडर
  4. १ चम्मच घी
  5. सूखे मेवे जो आप चाहे

निर्देश

  1. सबसे पहले तरबूज ले और इसे काट कर इसके बीज निकाल दे
  2. अब इसे हाथ से ही दबा ले।
  3. अब कड़ाई में घी डाल दे और गरम करे।जब गरम हो जाये तब ये दबे हुए तरबूज का गूदा कड़ाई में डाले।
  4. अब इसे पकने दे, और इसमें पानी निकलेगा उसे सूखने दे।
  5. जब पानी सूखने लगे तब चीनी डाल दे।
  6. अब वापस से उबलने दे और पानी सूखने दे।
  7. अब जब पानी सूख जाए तब इलायची पाउडर डाल दे।
  8. अब अच्छे से मिला ले और जब पूरा पानी सूख जाए तब आंच बंद कर दे।
  9. तैयार है आपका हलवा, मनचाहे मेवों से सजाये और परोसे।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Such an amazing halwa.

Rani Soni
Jan-03-2018
Rani Soni   Jan-03-2018

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर