Masala bharva bhindi | Masala bharva bhindi Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Khurana  |  2nd Jan 2018  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Masala bharva bhindi by Geeta Khurana at BetterButter
Masala bharva bhindiGeeta Khurana
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

1

1 वोट

About Masala bharva bhindi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसाला भरवां भिंडी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसाला भरवां भिंडी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसाला भरवां भिंडी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसाला भरवां भिंडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसाला भरवां भिंडी बना सकते हैं। Geeta Khurana द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसाला भरवां भिंडी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

Masala bharva bhindi

Masala bharva bhindi बनाने की सामग्री ( Masala bharva bhindi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो भिंडी
  • 2 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  • 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/4 चम्मच जीरा

Masala bharva bhindi बनाने की विधि ( Masala bharva bhindi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिंडी धो कर सुखा कर बीच से चीरा दे
  2. 1 कटोरी मे मसाले मिक्स करे
  3. भिंडी मे भर दे
  4. तेल गरम करे जीरा डाले
  5. भिंडी डाले
  6. सिम पर बिना ढके पकाए
  7. पक जाने पर 2 प्याज लंबे काट कर डाले
  8. 2 हरी मिर्च डाल कर बचा मसाला बुरके
  9. भून कर गरम चपाती के साथ खाऐ

मेरी टिप:

ढक कर पकाने से लेस छोड़ देती है

Reviews for Masala bharva bhindi Recipe in hindi (1)

Ruchi Gaur2 years ago

Bahut hi swadisht.
Reply