होम / रेसपीज़ / Falahari custard

Photo of Falahari custard by Sakshi Goswami at BetterButter
899
12
0.0(2)
0

Falahari custard

Jan-02-2018
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४ चम्मच सामक के चावल
  2. ५ चम्मच चीनी
  3. १ चम्मच मिल्क पाउडर
  4. ३/४ किलोग्राम दूध
  5. केसर के लच्छे
  6. मौसमी फल

निर्देश

  1. सबसे पहले सामक के चावल को १० मिनेट भिगो दें।
  2. अब केसर के लच्छे भी एक चम्मच दूध में भिगो दें।
  3. अब दूध गरम होने रख दे और तब तक उबाले जब तक कि दूध आधा किलोग्राम न रह जाये ।
  4. जब आधा किलोग्राम दूध रह जाए तब चीनी डाले ।
  5. अब सामक के चावल को दो चम्मच दूध डाल कर मिक्सी में पीस लें।
  6. अब ये पेस्ट उबलते दूध में डाल दे।
  7. अब इसमें मिल्क पाउडर डाल दे और अच्छे से मिलाये ताकि गुठली न रहे ।
  8. अब केसर वाला दूध डाल दे।
  9. अब आंच बंद कर दे व सामान्य तापमान के होने के बाद ये दूध फ़्रीज में रख दे।
  10. तब तक फलो को काट लें।
  11. अब जब कस्टर्ड ठंडा हो जाये तब फलो को डाल कर खाएं और खिलाये।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Bahut hi swadisht.

Mukta Singh
Jan-02-2018
Mukta Singh   Jan-02-2018

Presentation shandaar

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर