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Photo of Hare chane ki subzi by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Hare chane ki subzi

Jan-02-2018
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम हरे चने
  2. 1 प्याज
  3. २ टमाटर
  4. २ चम्मच तेल
  5. १ छोटी चम्मच अदरक और लहसुन की पेस्ट
  6. १ छोटी चम्मच राइ
  7. २ चुटकी हींग
  8. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  10. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार डाले
  12. १ चम्मच हरा धनिया के पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले तो आप चने के छिलके निकाल कर धो लें ।
  2. अब प्याज और टमाटर को काट लें। लहसुन और अदरक की पेस्ट बना लें।
  3. अब कुकर में तेल डालकर गरम करें। गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए।
  4. अब उस में हींग डाले।
  5. अब उस में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें।
  6. प्याज लाल रंग की हो ने दे।
  7. जब लाल रंग की हो जाये तो उस में अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।
  8. फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये।
  9. अब उस में बारीक कटा हुआ टमाटर डाले। और अच्छे से मिक्स करे ।
  10. अब उस में चने डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे और जरूरत है उतना पानी डालकर हिलाये। अब कुकर को ढंके और ३ से ४ सीटी में पकाये ।
  11. जब सीटी बज जाये तो गेैस बंद करे और कुकर को ठंडा होने दें। फिर उस में उपर से हरा धनिया के पत्ते को अच्छे से धोएं और काट कर डाले।
  12. अब हमारी सब्जी खाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (3)  

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Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

I will surely try this.

Smt Veena Saraf
Jan-02-2018
Smt Veena Saraf   Jan-02-2018

में दाने पीसकर बनाती हु

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