Photo of Falahari upma by Vaibhav Kashiv at BetterButter
1109
9
0.0(1)
0

Falahari upma

Jan-03-2018
Vaibhav Kashiv
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • मध्य प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सिंगाडा आटा :- 100 ग्राम
  2. फलीदाने :- 100 ग्राम
  3. हरी मिर्च :- 2 बारीक कटी
  4. धनिया पत्ती :- 1/2 कप कटी हुई
  5. जीरा :- 1 चम्मच
  6. नीम्बू का रस :- 2 चम्मच
  7. लाल मिर्च :- 1 चम्मच
  8. सेंधा नमक :- 1 चम्मच
  9. फली तेल :- 4 छोटे चम्मच
  10. पानी :- आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई मे फलीदाने सेक ले और मिक्सर मे पीस ले
  2. अब कड़ाई मे 2 चम्मच तेल डालकर सिंगाडा आटा डाल कर धीमी आँच पर सेकें और चम्मच से हिलाते रहे
  3. आटा सिकने की खुशबू आने लगे और आटा अच्छी तरह सिक जाये तब एक कटोरी मे निकाल ले
  4. अब कडाई मे 2 चम्मच तेल डाल कर गर्म करे
  5. अब उसमे जीरा और हरी मिर्च डाल दे मिर्च सिक् जाये तब तक चम्मच से हिलते रहे
  6. अब नमक लाल, मिर्च डाले और 1 मिनिट सेकें
  7. 1 गिलास पानी डाल कर मिलाये
  8. जब पानी उबलने लगे तब उसमे सिंगाडा आटा और फलीदाने डाले और लगातार हिलाते रहे जब तक पानी पूरा ना सुख जाये
  9. अब उपर से नींबू रस डाल कर मिला ले और धनिया पत्ती डाल दे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Can I add cumin powder?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर