होम / रेसपीज़ / Instant jalebi

Photo of Instant jalebi by Malti Purohit at BetterButter
1224
17
0.0(1)
0

Instant jalebi

Jan-03-2018
Malti Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 1 कटोरी
  2. चीनी 1 कटोरी
  3. दही एक कटोरी
  4. इलायची पाउडर चुटकी भर
  5. बेकिंग सोडा चुटकी भर
  6. येलो फ़ूड कलर चुटकी भर
  7. केसर
  8. देशी घी तलने के लियर
  9. पानी आधी कटोरी चासनी के लिए
  10. ओर थोड़ा बेटर के लिए

निर्देश

  1. चाशनी के लिए चीनी में पानी डालकर गेैस पर रखे
  2. चीनी पिघलने पर उबाल आने दे और इसमें एक छोटा चम्मच दूध डाल दे ओर ऊपर आने वाले सफेद झाग को निकाल दे
  3. इसमे इलायची पाउडर और फ़ूड कलर और केसर डाल दे , और एक तार की चाशनी बना ले।
  4. गेस बंद कर दे और इसे साइड में रख दे
  5. जलेबी के लिए एक बर्तन में मेैदा ओैर बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें
  6. फिर उसमें दही ऐड कर दे
  7. सब को अच्छे से मिक्स करें और पकोैड़े जैसा घोल बनाने के लिए थोड़ा पानी मिक्स कर दे
  8. घोल में एक भी लम्ब नही रहना चाहिए
  9. अब सॉस की प्लास्टिक बॉटल या साफ सूखे कपड़े के ये घोल भर ले
  10. अगर कपड़ा ले रहे है तो बीच मे छोड़ा छेद कर दे
  11. अब कड़ाई में घी डाले, घी इतना ले जिसमे जलेबी आराम से डूब जाए
  12. घी को गर्म कर ले और आंच धीमे कर दे,ओर जलेबी बनाये
  13. गोल्डन ब्राउन होने तक उलट पलट कर अच्छी तरह सेक ले
  14. कड़ाई से निकल कर तुरंत चासनी में डाले
  15. 2 से 3 मिनट तक चाशनी में रख कर निकाल ले और गर्म गर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर