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Photo of Valentine's chocolate cake by Kaveri Obhan at BetterButter
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वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक

Feb-02-2016
Kaveri Obhan
30 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल केक के लिए: 200 ग्राम मैदा
  2. 2 अंडे
  3. 3/4 कप बटर
  4. 2/3 कप चीनी
  5. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  6. 3 बूंद लाल जेल कलर
  7. चॉकलेट केक के लिए: 1 कप मैदा
  8. 1 छोटा चम्चम नमक
  9. 3/4 कप कोको फ्लोर
  10. 1/3 कप उबला हुआ पानी
  11. 1 कप बटर, अगर उसमें नमक हो तो ऊपर से नमक का इस्तेमाल ना करें
  12. 2 छोटा चममच वैनिला एसेंस
  13. 4 अंडे
  14. 1.5 कप चीनी

निर्देश

  1. लाल केक बनाने के लिए:
  2. अवन को 170 डिग्री सेल्सियम पर पहले से गर्म कर लें और 9 इंच के लोफ पैन को ग्रीस करके रखें।
  3. बटर और चीनी को हैंड मिक्सर से 2-3 मिनट तक हल्का और फुला हुआ दिखने तक अच्छे से फेंटें। फिर इसमें एक-एक करके अंडे डालें और इनके मिल जाने तक फेंटते रहें।
  4. अब मैदा और बेकिंग पावडर डालें और तब तक मिलाएं जब तक ये आपस में पूरी तरह से मिल ना जाएं। फिर खाने का लाल रंग डालें और अपने पसंद के मुताबिक कलर तय करें।
  5. अब इस तैयार केक के आटे को ग्रीस करके रखे लोफ टिन में डालें और पहले से गर्म अवन में 40-50 मिनट तक पकाएं या फिर केक में टूथपिक डालकर साफ-साफ बाहर निकल आने तक।
  6. तैयार केक को निकालकर 10 मिनट ऐसे ही ठंडा होने दें। उसके बाद रैक पर पलटकर ठंडा होने दें।
  7. फिर इस केक को फ्रिज में रख दें और कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें ताकि काटने पर ये टूटे नहीं।
  8. जब ये पर्याप्त रूप से ठंडा हो जाए तो चॉकलेट केक बनाने से पहले इस रेड केक के 2-2 इंच के टुकड़े काटें। फिर इन टुकड़ों में से दिल के आकार के सांचे की मदद से उसी शेप का केक का टुकड़ा निकाल लें।
  9. चॉकलेट केक बनाने के लिए:
  10. अवन को 170 डिग्री पर पहले से गर्म और लोफ पैन को ग्रीस करके रखें।
  11. मैदा, नमक और कोको पावडर को एक साथ मिला लें।
  12. इसमें बटर, चीनी और वैनिला एसेंस डालकर हैैड मिक्सर से मिलाएं।
  13. अब एक-एक करके अंडे डालें और फूला हुआ दिखने तक फेंटते रहें।
  14. फिर इस तैयार मिश्रण में उबला पानी डालें और जब तक ये पूरी तरह से मिल ना जाए तब तक 1 मिनट तक मिलाते रहें।
  15. इस तैयार आटे का 1/3 भाग लोफ टिन में डालें और स्पैटुला की मदद से चिकना कर लें।
  16. अब पहले से तैयार दिल के आकार के केक के टुकड़े उनके नुकिले हिस्से को ऊपर की तरफ रखते हुए एक के बाद एक लाइन से रखें। ध्यान रहे कि टुकड़ों के बीच दूरियां ना रहें। ज्यादा जानकारी के लिए चित्र देखें।
  17. इसके ऊपर और चारों तरफ तैयार चॉकलेट केक का घोल डालें ताकि ये हर ओर से पूरी तरह से हार्ट केक को ढक ले।
  18. अब इसे 1 घंटे तक या फिर टूथपिक डालकर साफ-साफ बाहर निकलने तक अवन में पकाएं।
  19. तैयार केक को पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें और फिर तेज धार वाले चाकू से काटें।
  20. और अपने चाहने वालों की आंखों में हैरत में पड़ जाने वाले भाव देखिए।

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