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Shahi khichadi

Jan-03-2018
Neelam Pandey
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 बड़े चम्मच आधा इंच के पतले लंबे टुकड़ों में कटी हुई फ्रेंचबीन्स
  2. 3 बड़े चम्मच आधा इंच के पतले लंबे टुकड़ों में कटी हुई लाल और हरी शिमला मिर्च
  3. 3 बड़े चम्मच छोटे टुकड़ों में कटी फूलगोभी
  4. 2 बड़े चम्मच आधा इंच के पतले लंबे टुकड़ों में कटा हुआ गाजर
  5. 1 कप हरा ताजा मटर
  6. आधा कप, आधे इंच के टुकड़ों में कटा हुआ पनीर
  7. 200 ग्राम बासमती चावल धो कर 20 मिनट भिगोया हुआ
  8. 1 कप मूँग की दाल
  9. 3 कप पानी
  10. 1 बड़ा लाल टमाटर, बारीक कटा हुआ
  11. 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  12. 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 1 लाल खड़ी लाल मिर्च
  15. 2 तेजपत्ते
  16. 4 लौंग
  17. 4 छोटी इलायची
  18. 1 छोटा चम्मच जीरा
  19. आधा छोटा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  20. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  21. 4 बड़े चम्मच घी
  22. 2 बड़े चम्मच काजू का पाउडर
  23. 15-20 काजू के टुकड़े
  24. 15-20 किशमिश
  25. 1 छोटी कटोरी कटी हुई धनियापती
  26. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सब्जियों को हल्का उबाल कर रख लें और मटर को अलग से उबाल लें।
  2. कुकर में 1 चम्मच घी डाल कर लाल मिर्च, तेजपत्ते, लौंग और छोटी इलायची का तड़का दें।
  3. भीगे हुए चावल का पानी अच्छी तरह से निथार कर उस तड़के में 1 मिनट तक फ्राई करें।
  4. मूँग दाल को धो कर उसमें डाल दें।
  5. फिर हल्दी, नमक और पानी डाल कर धीमी आँच पर एक सीटी आने तक पका लें।
  6. अब एक नॉनस्टिक कड़ाही में 2 चम्मच घी डाल कर काजू किशमिश को तल कर निकाल लें।
  7. बचे हुए घी में जीरा और हरी मिर्च का तड़का दे कर प्याज को हल्का भूरा होने तक भून लें।
  8. उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 30 सेकंड तक भुने।
  9. फिर उसमें उबली हुई सब्जियों को डाल कर 1 मिनट भुने।
  10. बारीक कटे टमाटर डाल कर 1 मिनट भुने।
  11. सब्जियों के हल्का भूरा होने पर कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल कर 1 मिनट भुने।
  12. सब्जियों की मात्रानुसार नमक डालें।
  13. अब काजू का पाउडर और गर्म मसाला डाल कर 1 मिनट भुने।
  14. अब सब्जियों में कुकर से खिचड़ी को निकाल कर डाल कर अच्छी तरह मिला दें।
  15. सर्विंग बाउल में निकाल कर तले हुए काजू किशमिश और बचा हुआ 1 चम्मच घी डाल कर धनियापत्ती से सजा कर गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (13)  

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B N Ojha
Jan-04-2018
B N Ojha   Jan-04-2018

Very much tempting

BetterButter Editorial
Jan-04-2018
BetterButter Editorial   Jan-04-2018

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