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Photo of Chhole -bhature by shanta singh at BetterButter
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Chhole -bhature

Jan-03-2018
shanta singh
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम काबुली चना (रात भर पानी में भीगे हुए)
  2. 2बड़े प्याज बारीक कटे हुऐ
  3. 2 बड़े टमाटर
  4. 1 बड़ी इलायची
  5. 2-3 छोटी इलायची
  6. 1 टुकड़ा दालचीनी
  7. 4-5 लौंग
  8. 2 टेबल स्पून तेल
  9. 1 चम्मच  जीरा
  10. 2 तेज पत्ता
  11. 1चम्मच अदरक -लहसुन का पेस्ट 
  12. 1/2 टी स्पून हल्दी
  13. 1 टी स्पून  जीरा पाउडर
  14. 1 टीस्पून  लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 टीस्पून  गर्म मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी 1 1/2 कप या आवश्यकतानुसार
  18. हरा धनिया बारीक कटा
  19. भटुरे की सामग्री
  20. 1/2 कप  मैदा
  21. 1 कप आटा
  22. 1/2 कप सूजी
  23. 1 कप  खट्टा दही
  24. 1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा /ईनो 1/2पाउच
  25. स्वादानुसार नमक  
  26. पानी आवश्यकतानुसार
  27. तेल तलने के लिऐ

निर्देश

  1. एक प्याले में मैदा, आटा ,सुज्जी खट्टा दही, नमक और बेकिंग सोड़ा डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये
  2. मैदा में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए थोड़ा नर्म आटा गूँथ लीजिये, 1 घंटे के लिये ढ़क कर रख दीजिये
  3. इस बीच छोले तैयार करने के लिऐ प्रेशरकुकर मे पानी गर्म कर ,साबुत इलायची ,दालचीनी ,लौंग और 1/2चम्मच हल्दी मिलाकर 5-6सीटी आने तक पकालें
  4. भाप निकलने पर छानकर रख लें
  5. प्रेशर कुकर में 1 चम्मच तेल डाल कर गर्म कीजिए और जीरा और तेज पत्ता डाल कर कड़का लीजिये
  6. अब कटे हुए प्याज़ डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने
  7. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिये
  8. अब कटे हुए टमाटर डालकर टमाटर नर्म होने तक और पका ले
  9. अब गर्म मसाले को छोड़कर सभी सूखे मसाले मिलाकर 2-3मिनट भून ले
  10. उबले छोले और आवश्यकतानुसार पानी मिलाले
  11. स्वादानुसार नमक भी मिलाले
  12. अब कुकर का ढ़क्कन बंद कर दे और 3-4 सीटी आने तक इसे पकने दीजिये फिर आग बंद कर दें
  13. कुकर खोल कर इसमें गर्म मसाला और हरा धनिया मिलाले और एक उबाल आने तक बिना ढक्कन के पकाले
  14. स्वादिष्ट छोले बनकर तैयार है
  15. अब गूॅथे हुऐ आटे की लोई काटकर अपने पसंद की आकार की भठूरे बेल ले
  16. कड़ाही मे तेल गर्म कर भठूरे तल ले
  17. नैपकिन पर निकाल कर रखे
  18. और गर्मागर्म छोले के साथ परोसे

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Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Chole bhature is one of my favourite dishes.

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