Photo of Palak makkai by Neelima Rani at BetterButter
748
6
0.0(1)
0

Palak makkai

Jan-03-2018
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक - ५०० ग्राम, धोकर काट लें।
  2. मकई दाने - १ कप।
  3. बारीक कटे प्याज - २.
  4. बारीक कटा अदरक - १".
  5. बारीक कटी लहसुन की कलियाँ - ४-५.
  6. जीरा - १ चम्मच।
  7. बारीक कटे टमाटर - २.
  8. तेल - २ बड़े चम्मच।
  9. हरी इलायची - १.
  10. बारीक कटी हरी मिर्च - १.
  11. पिसा धनिया - १ चम्मच।
  12. गरम मसाला - १/२ चम्मच।
  13. कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच।
  14. मक्खन - १ बड़ा चम्मच।
  15. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच।
  16. नमक - स्वादानुसार।
  17. चीनी - १/४ चम्मच।
  18. दूध - १/४ कप।

निर्देश

  1. कुकर मे तेल गरम करें, उसमें जीरा और हरी इलायची डाले।
  2. अदरक, लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालकर भून लें।
  3. फिर टमाटर डाले, पिसा धनिया, गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल कर अच्छे से भूनें।
  4. अब पालक डाले, १/२ कप पानी डाले, ढक्कन लगाकर २ सीटी आने तक पकाएं।
  5. कुकर खोल कर पालक को ठंडा करके पीस लें।
  6. अब एक कड़ाई मे पिसा पालक डाले, उसमें मक्खन, मक्कई, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी दूध और १/२ कप पानी डाले।
  7. लगातार चलाते हुए पकाएं, ५ मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  8. गरमागरम पालक मक्कई रोटी या नान के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Waahhh..Swadisht...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर