होम / रेसपीज़ / फेत्यूचिनी अल्फ्रेडो

Photo of Fettuccine Alfredo by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
1880
78
4.2(0)
0

फेत्यूचिनी अल्फ्रेडो

Jul-06-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम फेत्यूचिनी पास्ता
  2. 180 ग्राम अनसॉल्टेड बटर (बिना नमक वाला मक्खन)
  3. 2 1/2 कप हेवी क्रीम
  4. 1/2 कप ताज़े नींबू का रस
  5. 2 कप खिसा हुआ परमेज़न चीज़
  6. एक चुटकी जायफल
  7. नमक और पीसी हुई काली मिर्च
  8. 1 टेबल स्पून ऑलिव ऑइल

निर्देश

  1. एक बरतन में पानी उबालिए. उसमें नमक और 2 टेबल स्पून ऑलिव ऑइल डालिए. अब उसमें फेत्यूचिनी पास्ता डालकर पकने तक उबालिए. पानी छान दीजिए और एक तरफ रख दीजिए.
  2. एक लंबे हैंडल वाले बड़े बरतन में 2 कप क्रीम और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाइए. आँच पर से उतार दीजिए.
  3. एक और पैन में मक्खन डालिए और मध्यम आँच पर मक्खन पिघल जाने तक गरम कीजिए. 2-3 मिनट तक उसे मिलाइए.
  4. अब उसमें पास्ता डालकर अच्छी तरह मिलाइए.
  5. लंबे हैंडल वाले उस बरतन में बचा हुआ क्रीम डालिए और उसके बाद इस क्रीम सॉस में परमेज़न चीज़ डालिए.
  6. जायफल, नमक और काली मिर्च डालिए.
  7. धीमी आँच पर करीब एक मिनट तक पास्ता को तब तक मिलाते रहिए जब तक कि सॉस गाढ़ा न हो जाए.
  8. गार्लिक ब्रैड के साथ गरमा-गरम परोसिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर