होम / रेसपीज़ / Kashmiri kahva

Photo of Kashmiri kahva by Chhaya Agarwal at BetterButter
1089
9
0.0(1)
0

Kashmiri kahva

Jan-04-2018
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kashmiri kahva रेसपी के बारे में

आज हम कश्मीरी चाय कहवा लेकर आये हैं। कश्मीरी चाय अपने फ्लेवर ही नहीं, अपने कलर के लिए भी जानी जाती है। इसमें केसर, पिस्ता और बादाम पड़े होने के कारण काफी फायदेमंद होने के साथ ही बहुत स्वादिष्ट भी होती है । तो आइए, आज जानते हैं हम कश्मीरी चाय कैसे बनाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. पानी २ कप
  2. २.दूध २ कप
  3. ३. कश्मीरी चाय पत्ती २ चम्मच
  4. ४. ७-८ केसर के धागे
  5. ५. चीनी ४ चम्मच
  6. ६.नमक १/२ चम्मच

निर्देश

  1. १-सबसे पहले १ कप पानी में चाय पत्ती डालकर १ कप पानी में १० मिनट उबालें.
  2. २- अब बचा हुआ १ कप पानी और डालकर अच्छे से मिला लें.
  3. ३- २ मिनट बाद इसमें दूध और नमक डालकर १० मिनट धीमी आंच पर पकाएं।.
  4. ४- इसके बाद इसमें केसर डालकर २ मिनट के लिये ढककर रख दीजिये गैस बंद कर दीजिये.
  5. ५. गरम गरम कहवा तैयार है.
  6. ६. कप में छानकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर