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Photo of Raw papaya kofta curry by Radhika Chhabra at BetterButter
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Raw papaya kofta curry

Jan-04-2018
Radhika Chhabra
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8-10 कोफ़्तों के लिए
  2. 2 कप कच्चा पपीता कद्दूकस किया हुआ
  3. 1 कप उबला व मसला हुआ आलू
  4. 2-3 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 10-12 किशमिश
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  9. ग्रेवी के लिए सामग्री-
  10. 1 प्याज़ मोटा कटा हुआ
  11. 6-7 लहसुन की कालियां
  12. 1 छोटा अदरक का टुकड़ा
  13. 3-4 छोटे टमाटर कटे हुये
  14. 2 लौंग
  15. 1 हरी मिर्च
  16. 1 छोटी इलायची
  17. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  18. 8-10 काजू
  19. 2 बड़े चम्मच मक्खन
  20. 1/2 चम्मच देगी मिर्च
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 2 बड़े चम्मच क्रीम
  23. थोड़ा सा दूध ग्रेवी के लिए
  24. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पपीते को कद्दूकस कर के अच्छी तरह से निचोड ले।अब पपीते में आलू,कॉर्नफ्लोर,गरम मसाला,नामक,हरा धनिया व हलदी को अच्छी तरह से मिला लें।
  2. इसको 8-10 बराबर भाग में बांट ले।1 हिस्से को हाथ मे लेकर दबाये और बीच मे किशमिश रख कर बन्द करके गोल आकार दे।
  3. एकदम मुलायम कोफ्ते बनाये, कोई दरार नहीं होना चाहिए।
  4. इनको गरम घी में डाल कर सुनहरा होने तक तल कर किचन नैपकिन पर निकाल ले।
  5. प्याज़,टमाटर,लहसुन, अदरक,काजू,हरीमिर्च, लौंग,दालचीनी, इलाइची, सबको 1/2 कप पानी मे डाल कर मुलायम होने तक उबाल लें।
  6. ठंडा होने पर मिक्सर में बारीक पीस ले।
  7. पैन में मक्खन गरम करे और इस मसले को अच्छे से भून लें।जब घी छोड़ दे तो नमक, हल्दी व देगी मिर्च मिला दे।
  8. क्रीम डाल कर मिक्स करें , यदि गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा दूध मिला कर नरम कर ले।सर्विंग ट्रे में कोफ्ते रखे व गरम गरम ग्रेवी डाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Deliciously amazing!!!

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