होम / रेसपीज़ / Amritsari stuffed kulcha

Photo of Amritsari stuffed kulcha by Bhumi G at BetterButter
1287
9
0.0(1)
0

Amritsari stuffed kulcha

Jan-04-2018
Bhumi G
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कुलचे के लिये
  2. मैदा - 3 कप
  3. दही - 3 टेबल स्पून
  4. बेकिंग सोडा - 3/4 छोटी चम्मच
  5. चीनी - 1 छोटी चम्मच
  6. तेल - 1 टेबल स्पून
  7. नमक - स्वादानुसार
  8. जीरा या अजवायन - 1 छोटी चम्मच
  9. भरावन के लिए
  10. आलू - 4 आलू उबले हुये
  11. नमक - स्वादानुसार
  12. हरी मिर्च - 1 -2 (बारीक काट लीजिये)
  13. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
  14. अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  15. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
  17. हरा धनियां - 1 टेबल स्पून कतरा हुआ
  18. गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम

निर्देश

  1. कुलचे के लिये आटा लगाइये
  2. मैदा को किसी थाली या डोंगे में छान कर निकाल लीजिये
  3. बीच में हाथ से जगह बनाइये. इस जगह में दही, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी, तेल डालिये
  4. सारी चीजों को हाथ से अच्छी तरह मिलाकर, मैदा में मिलाइये
  5. गुनगुने पानी की सहायता से नरम चपाती के जैसा आटा गूथिये(आटा गूथते समय पानी थोड़ा थोड़ा डालकर मिलाइये).
  6. आटे को अच्छी तरह से मसल कर, बार बार उठा उठा कर, पलट कर 5 मिनिट तक गूंथिये
  7. गुथे आटे को हाथ से चारों ओर तेल लगाइये और किसी गहरे प्याले में रखिये.
  8. प्याले को मोटी टावल से ढककर गरम स्थान पर रख दीजिये
  9. भरावन के लिए
  10. आलू को छील कर बारीक तोड़ लीजिये.
  11. नमक, हरी मिर्च, अदरक, धनियां पाउडर, अमचूर पाउडर लाल मिर्च, गरम मसाला और हरा धनियां डालिये.
  12. सारी चीजों को अच्छी तरह मिला दीजिये, आलू की पिठ्ठी कुलचे में भरने के लिये तैयार है.
  13. अब गूँथे हुये मैदे को हथेली में फैलाकर चपटा कर लें और इसमें आलू की स्टफिंग भरें।
  14. उसके बाद इसे बंद कर हाथ से थोड़ा चपटा कर लें और फिर सूखे मैदे की सहायता से बेल लें
  15. एक नॉनस्टिक तवा या सामान्य मोटे तवे को गर्म करें और इसमें पानी की कुछ बूंदें डालकर गर्म करें
  16. इसमें कुलचा दाल दें
  17. दोनों तरफ करारा करते हुए सेंके

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Looks great!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर