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Photo of Matar kofta tari wali by shanta singh at BetterButter
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Matar kofta tari wali

Jan-04-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम ताजा मटर के दाने छिले हुए
  2. 2 उबले हुए आलू मध्यम आकार के
  3. 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1टी स्पून अदरक बारीक कटे हुऐ
  5. 1 चम्‍मच कॉर्न फ्लोर
  6. 1 छोटा चम्मच बेसन
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल कोफ्ते तलने के लिऐ
  9. ग्रेवी के लिए :-
  10. 2 बड़े टमाटर
  11. 2 हरी /ताजी लाल मिर्च
  12. 1 टेबल स्पून तेल/घी
  13. 1/2 टीस्पून साबुत जीरा
  14. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  15. 1/4 टी स्पून हल्दी
  16. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  17. 2 चम्मच मलाई /क्रीम
  18. 1/4 चम्मच मिर्च पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1चम्मच गर्म मसाला
  21. हरा धनिया -बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. मटर के दानों को दरदरा पीस लें
  2. एक प्याले मे आलू, बेसन, कार्नफ्लोर, नमक, हरी मिर्च, और अदरक एक साथ निकाले
  3. अच्छी तरह मिलाकर कोफ्ते का मिश्रण तैयार कर लें
  4. तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे गोले कोफ्ते बनालें
  5. अब कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कोफ्ते डालकर तले
  6. ब्राउन होने तक तल लें
  7. अब कड़ाही से निकालकर पेपर नैपकिन पर रखलें और सभी कोफ्ते इसी प्रकार तल लें
  8. टमाटर और मिर्च मिलाकर पीसले और पेस्ट बनालें
  9. अब ग्रेवी के लिऐ कड़ाही मे 1चम्मच घी गर्म कर जीरा तड़कालें
  10. अदरक पेस्ट और टमाटर का पेस्ट मिलाकर 1-2मिनट भूने
  11. हल्दी , धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालें
  12. मसाले को अच्‍छी तरह भून लें
  13. अब मसाले में मलाई मिलाएं
  14. 2 मिनट चलाते हुऐ भून ले
  15. अब आवश्यकतानुसार पानी मिलाले
  16. स्वादानुसार नमक और गरम मसाला डालकर 5 मिनट मध्यम ऑच पर ग्रेवी को पकाऐ
  17. ग्रेवी जितनी गाढी करनी हो उतना पकाले और कोफ्ते डालकर मिलाले
  18. आग बंद कर 5 मिनट ढका रहने दे फिर हरा धनिया मिलाले
  19. सर्विंग प्लेट मे निकाले बारीक कटी हरी धनिया मिलाकर गर्मागर्म नान या पराठो के साथ परोसे

रीव्यूज़ (2)  

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Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Deliciously amazing!!!

Shamrendra Singh
Jan-05-2018
Shamrendra Singh   Jan-05-2018

Really simple but yum and exhilarating !!

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