Photo of Gond ke laddu by Soniya Verma at BetterButter
2287
5
0.0(2)
0

Gond ke laddu

Jan-04-2018
Soniya Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा 500 ग्राम
  2. देसी घी 700 ग्राम
  3. बूरा 500 ग्राम
  4. काजू 150 ग्राम
  5. बादाम 150 ग्राम
  6. खरबूजे की गिरी 50 ग्राम
  7. गोंद 100 ग्राम
  8. सौंठ पाउडर 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू और बादाम को छोटा छोटा काट लें।
  2. अब कड़ाई मे 4 बड़े चम्मच देसी घी के डाल के गरम करें, अब उसमे गोंद को तल लें।
  3. अब आंच एकदम कम कर लें, बादाम को तल लें।
  4. अब काजू तल लें।
  5. अब खरबूजे की गिरी भी तल लें।
  6. अब बाकी का देसी घी कढ़ाई मे डाल दें, और गरम करें।
  7. अब आटा डाले, गैस कम कर लें, और अच्छे से भून लें
  8. अब जब खुशबु आने लगे ,रंग बदल जाये तब गैस को बंद कर लें।
  9. इसको बड़ी परात मे निकाल लें, और थोड़ी देर चला लें।
  10. सभी सामग्री मिलाएं।
  11. अच्छी तरह से मिला लें।
  12. अब लड्डू बांध लीजिए।
  13. जब लड्डू ठंडे हो जाये तब उनको डिब्बे मे भर लीजिए।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Winter special laddu.

Alka Munjal
Jan-04-2018
Alka Munjal   Jan-04-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर