होम / रेसपीज़ / Shakarkand ke gulab-jamun

Photo of Shakarkand ke gulab-jamun by Rani Soni at BetterButter
0
4
5(1)
0

Shakarkand ke gulab-jamun

Jan-04-2018
Rani Soni
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. शक्करकंद उबालकर छीलकर मैश किया हुआ 1 कप
  2. 1 1/2 बडी चम्मच मैदा
  3. 2 कप घी या तेल तलने के लिये
  4. चाशनी के लिए:
  5. 1 कप पानी
  6. 2 कप चीनी
  7. एक चुटकी केसर
  8. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  9. बादाम पिस्ता 2 बडी चम्मच

निर्देश

  1. शकरकंद को उबालकर छील लें।
  2. उसके बाद इसमें मेंदा मिला कर अच्‍छी तरह से मैश करें
  3. शक्करकंद के गोले बनालें
  4. और गर्म घी/तेल में डालकर सूनहरा होने तक तल दे
  5. पानी में चीनी को घोलकर एक तार वाला सिरप बना लें। उसमें केसर ,ईलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें।
  6. जामुन को सिरप मे रखे जब गुलाबजामुन में चाशनी अच्‍छी तरह से गुल जाए तब सर्विंग डिश में निकालें
  7. सजाने के लिए कटा हुआ बादाम पिस्‍ता बुरक दें और लजीज़ शकरकंद गुलाबजामुन सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर