होम / रेसपीज़ / Karela do pyaza (chatpate karele)

Photo of Karela do pyaza (chatpate karele) by Nitu Singh at BetterButter
1563
4
0.0(1)
0

Karela do pyaza (chatpate karele)

Jan-04-2018
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम करेला
  2. 2 प्याज
  3. 2 टमाटर
  4. 8-10 लहसुन की कलियाँ
  5. 1/२ इंच अदरक का टुकड़ा
  6. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  8. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. 1 चम्मच गुण
  11. 1 तेज पत्ता
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हल्दी 1/2 चम्मच
  14. तेल 2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. करेला को अच्छे से धोकर थोड़ा मोटा मोटा काट लें।
  2. इसे नमक के पानी मे 10 मिनट के लिए भीगो कर रख ले।
  3. प्याज को भी थोड़ा मोटा ही काट लें।
  4. अदरक लहसुन को भी काट लेगे।
  5. अब गैस पर कुकर चढा ले।
  6. उसमें 3-4 चम्मच तेल डालें।
  7. तेल गर्म होने पर उसमें जीरा और तेज पत्ता डाल देगें।
  8. अब इसमें कटा हुआ लहसुन और अदरक डाल कर थोड़ा सा भुनेगे।
  9. अब इसमें प्याज डालकर 2 मिनट भुनेगे।
  10. अब इसमें करेला को भी डाल दें।और गैस एकदम धीमी कर दे।
  11. इसे 3-4 मिनट तक तक भुनेगे।
  12. अब इसमें टमाटर और सारे मसाले डाल कर अच्छे से धीमी आंच पर भुनेगे।
  13. 10-12 मिनट मे हमारा सब्जी तैयार हो गया।
  14. इसे प्लेट मे निकाल कर गर्मा गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Deliciously amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर