होम / रेसपीज़ / Beetroot halwa ka gulab

Photo of Beetroot halwa ka gulab by Rani Soni at BetterButter
978
8
0.0(1)
0

Beetroot halwa ka gulab

Jan-04-2018
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Beetroot halwa ka gulab रेसपी के बारे में

बीटरूट हलवा एक स्वादिष्ट मिठाई है जो शरीर को रोगों से लड़ने की क्षमता प्रदान करते हैं। यहा में ने हलवा को गुलाब का आकार दीया हे ओर यह बनाना बहुत ही आसान हे|

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चुकंदर /बीट कदूकस- 1 कप
  2. चीनी -1/4 कप
  3. दूध - 1 1/2
  4. इलायची पाउडर - एक चुटकी
  5. घी - 2 छोटी चम्मच
  6. दूध पाउडर 2 बडी चम्मच
  7. खसखस 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक पेन में घी डाले ओर बीट को भून ले जब तक उसका कच्चापन चला नहीं जाता
  2. दूध डालें और कम आंच पर बीट को पकादे बीच में चलाते रहे जब बीट नरम हो जाये
  3. दूध सूख जाये फिर चीनी डाले और अच्छी तरह मिक्स करें
  4. अब दूध पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  5. इलायची का पाउडर डाले ओर कुछ और सेकंड के लिए पका ले अब गेस की आंच बंद करें
  6. हलवा ठंडा करे
  7. अब हलवा मे से छोटी छोटी गोलीया बनाले
  8. गोलीया को बेल दे
  9. एक बेली हुवी गोली को रोल कर दें
  10. अब रोल के आसपास एक एक करके बेली हुवी गोलीयो को चिपका दे तो पंखुड़ियों जेसा आकार आ जायेगा
  11. ओैर इस तरह पूरा गुलाब बन जायेगा
  12. बीट के गुलाब बनने के बाद खसखस को डाल दे बीट का गुलाब तैयार हे|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर