Photo of Paav-bhaji by shanta singh at BetterButter
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Paav-bhaji

Jan-05-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पाव बन -8-10
  2. बटर पाव सेकने के लिऐ
  3. प्याज-1बड़ा बारीक कटा
  4. शि‍मला मिर्च बारीक कटा -1 कप
  5. टमाटर-2 बारीक कटे हुऐ
  6. फूलगोभी-1कप कटा हुआ
  7. ताजे हरे मटर-1कप
  8. आलू 2बड़े
  9. हरी धनिया -1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  10. तेल/बटर -1 चम्मच
  11. जीरा -1/2 चम्मच
  12. लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
  13. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. जीरा पावडर-1/2चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  16. पाव भाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच
  17. नमक– स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को धो कर उबाल लें। साथ ही एक अलग बर्तन गाजर ,पत्तागोभी और गोभी को भी उबाल कर रख ले
  2. अब एक पैन में तेल डालकरगर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें बारीक कटे प्याज डालें और भूने
  3. प्याज हल्की भूरी होने शि‍मला मिर्च ,मटर और लहसुन का पेस्ट मिला दें भूनें।
  4. अब बारीक कटे टमाटर मिला दें
  5. धनिया,हल्दी और मिर्ची पाउडर भी मिलाले और भूनें
  6. मसाला ठीक तरह से भुन जाने पर पाव भाजी मसाला डालकर मिलाले
  7. उबली हुई सब्जियां, और आलू डालकर मिलाले
  8. 1-2मिनट चलाकर भूने
  9. अब आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालें और चला कर मिक्स कर लें।
  10. अब गैस की आंच धीमी कर दें और मिश्रण को चलाते हुए (आलू मैशर से मसलते हुऐ) 5-7 मिनट तक पकाएं।
  11. बारीक कट हरा धनिया मिलाकर गैस बंद कर दे
  12. स्वादिष्ट भाजी तैयार है बटर डाले और
  13. तवे पर बटर लगाकर पाव सेकले दोनो तरफ से
  14. पाव के साथ गर्मागर्म सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

I will surely try this.

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