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Photo of Tamatar ka parantha by Urmila Agarwal at BetterButter
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Tamatar ka parantha

Jan-05-2018
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tamatar ka parantha रेसपी के बारे में

परांठे तो आप कई तरह से बनाते होगे अब बनाये टमाटर का परांठा मेरी रेसिपी से

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४-टमाटर
  2. २-प्याज
  3. २-चम्मच अदरक हरी र्मिच का पेस्ट
  4. एक कटोरी भूना हुआ बेसन
  5. आधी कटोरी बारीक कटा हरा धनीया
  6. २-चम्मच नमक (स्वादाअनूसार)
  7. एक छोटी चम्मच हींग
  8. १-चम्मच सौंफ
  9. १-छोटी-चम्मच क्लौंजी
  10. १-चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  11. १-छोटी चम्मच र्गम मसाला
  12. एक बाउल आटा
  13. आधी चम्मच अजवाइवन
  14. ३-चम्मच तेल
  15. परांठा सेकने के लिये घी या तेल

निर्देश

  1. सामगी सब तैयार करे टमाटर को बारीक काट ले । बेसन को भून ले प्याज,अदरक,हरी मिर्च को बारीक कट कर ले ।
  2. कड़ाही में दो चम्मच तेल गरम करके उसमें हींग,कलौंजी,सौंफ डाल कर प्याज अदरक हरी मिर्च डाले
  3. भूना हुआ बेसन डाले
  4. कटे टमाटर डाले और तेल छोड़ने तक भुने नमक,मिर्च,गरम मसाला मिला ले ।
  5. बारीक कटा हरा धनियां डाले
  6. तैयार स्टफिंग को एक बाउल में निकाले
  7. एक बाउल आटा को नमक,अजवाइन ,एक चम्मच तेल डाल कर जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर गुंथ ले
  8. तैयार आटा से रोटी बेलकर टमाटर की स्टफिंग भरे
  9. परांठे को हल्के हाथ से बेल ले
  10. तैयार परांठे को अच्छी तरह से सेक लें ।
  11. तैयार परांठे को घी लगा कर सेक ले
  12. परांठे को दही,आलू की सब्जी अचार,चटनी के साथ गरम -गरम परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Nice innovation.

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