होम / रेसपीज़ / Matar potali samosa

Photo of Matar potali samosa by Kiran Kherajani at BetterButter
1070
9
0.0(1)
0

Matar potali samosa

Jan-05-2018
Kiran Kherajani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाहरी कवर-मैदा 1 कप
  2. नमक स्वादनुसार
  3. तेल 2 छोटे चम्मच
  4. फिलिंग-1 कप उबले मटर
  5. तेल 1 चम्मच
  6. 1 चुटकी हींग
  7. सूखे मसाले-धनिया पाउडर1/2 छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  10. अमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  11. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. सौंफ 1/2 चम्मच
  13. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. मैदे का घोल-मैदा 2 चम्मच
  16. 2 चम्मच घी या तेल
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बाहरी कवर के लिए-मैदे में नमक,तेल मिलाये
  2. इसे पानी से गूथ ले 10 मिनट रखे।
  3. फिलिंग- पैन में तेल डालें
  4. हरी मिर्च व सूखे मसाले डाले
  5. अब उबले मटर डाले
  6. चम्मच से मटर को मैश करे 1 मिनट पकाये
  7. फिलिंग तैयार है
  8. मैदे का घोल-मैदा,घी मिला ले
  9. मैदे की लोई ले पूरी जैसा बेल लें
  10. इस पर मैदे का घोल फैलाये
  11. इस पूरी को तीन तह में फोल्ड करे
  12. इस पर मैदे का घोल फैलाये
  13. इसे भी तीन तह में फोल्ड करे
  14. इन लोईयों को 10 मिनट ऐसे ही रहने दे
  15. अब एक लोई लेकर चोकोर ही बेले
  16. बीच मे फिलिंग डाले
  17. इसके कोने मिला ले
  18. चारो साइड मिला ले
  19. अब दो किनारो को फिर से मोड़े
  20. बचे दोनो किनारो को भी मोड़े
  21. अब ऊपर थोड़ा मोड़ कर दबा ले
  22. गर्म तेल में धीमी आंच ओर तल लें
  23. खटी मीठी चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर