होम / रेसपीज़ / Til mungfali ki chikki

Photo of Til mungfali ki chikki by Nitu Singh at BetterButter
3123
9
0.0(1)
0

Til mungfali ki chikki

Jan-05-2018
Nitu Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मूंगफली
  2. 1 कप सफेद तिल
  3. 11/2 कप गुण
  4. 1/2 चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई मे मूगंफली को भुनेगे।
  2. उसे निकाल कर तिल को भी हल्का ब्राउन होने तक भुनेगे।
  3. मूगंफली का छिलका निकाल लें।
  4. कड़ाई मे घी डाले घी जब गर्म हो जाएं , तब उसमें गुड़ डालेंगे।
  5. गुड को अच्छे से पिघला लेगे।
  6. एक कटोरी में थोड़ा सा पानी ले उसमें गुण के पाग को डाले जब पाग हाथ से छुने पर आसानी से टुट जाये तब पाग तैयार है।
  7. अब इसमें तिल और मूगफली को डाल कर गैस एक दम धीमी कर अच्छे से चला कर मिला लें।
  8. एक थाली मे चारो तरफ घी लगाकर इसे उसमें पलट लेगे।
  9. ठंडा होने पर इसके पीस काट लें।
  10. एयर टाइट ढब्बे मे भर लेगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर